所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

驻市公安局纪检组:掀起“双提升”大走访活动高潮

作者:黎俊宋
来源:市纪委驻市公安局纪检组
摘要:桂林市公安局象山分局在加大严打力度、密织治安防控的基础上,为进一步提升新时代下群众工作能力水平,根据市公安局的工作部署,科学部署、积极落实,努力拓宽走访、交流、评议渠道

 
         桂林市公安局象山分局在加大严打力度、密织治安防控的基础上,为进一步提升新时代下群众工作能力水平,根据市公安局的工作部署,科学部署、积极落实,努力拓宽走访、交流、评议渠道,广泛听取社会各界对公安工作的意见和建议,使大走访活动深入推进并成为常态机制,进一步密切警民和谐关系,不断提升人民群众安全感和满意度。

       一是“警政恳谈”,请党委政府评议。先后邀请辖区党政干部及部分人大代表、政协委员以及社区干部进行恳谈,详实报告在维护稳定、打击犯罪、治安管理、服务群众和队伍建设等方面的做法和成效,并就如何更好地服务辖区经济发展、服务政府中心工作、密切警民关系、提高群众安全感和满意度等问题进行了交流,诚恳听取意见、建议,以进一步增进理解和赢得支持。

      二是“警民交流”,请辖区居民评议。为密切警民关系、全面掌握群众对公安工作的意见和建议,分局组织各派出所社区民警,结合社区民警回归社区机制,分片对各社区、村委进行逐一走访,通过走访各个不同层面的人民群众,详细了解群众对公安机关窗口服务、接处警、安全防范、治安管理等方面的评议,特别是主动向群众宣传警务评议(短信评警)举措,让群众知晓、配合,能够客观评价公安机关的执勤、执法和窗口服务,提升服务水平,拉近警群关系,有效提高群众对公安工作的评议,也为有针对性改进基层基础工作提供了依据和基础。

       三是“警企走访”,请企业商户评议。为更好地服务辖区经济发展,分局紧扣辖区经济发展以及重点工程实际进行了重点走访交流。一方面广泛宣传公安机关开展大走访活动的意义、听取企业商户对公安工作的谏言,另一方面了解掌握社情民意,及时化解企业用工、劳资纠纷等矛盾纠纷和不稳定因素,并就防盗、防骗、防事故等安全防范问题提出指导性意见,尽可能为企业商户解决一些实际困难。

       四是“警校联动”,请校园师生评议。积极走进校园、走进师生,通过召开法制宣传讲座,广泛开展校园安全防范、禁毒宣传和法制宣传,增强师生识别犯罪、自我防护的能力。另一方面,加强同在校师生的沟通联动,重点听取学校围绕校园安保、法制教育、留守学生管理、校园周边秩序等问题对公安工作的意见和建议,及时掌握当前工作中存在的薄弱环节,进一步强化了“警校共建”工作。


市纪委监察局领导来兴安走访慰问结对帮扶对象
中国少年先锋队桂林市第三次代表大会顺利召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^