所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

市纪委驻民政局纪检组:市老龄办召开巡察反馈意见整改工作动员部署会

来源:市纪委驻民政局纪检组
摘要:12月26日上午,市老龄办召开市委第六巡察组巡察反馈问题整改工作动员部署会议。会议由市老龄办主任、党支部书记李荣同志主持,市纪委驻民政局纪检组组长刘忠良同志出席会议并讲话。


       12月26日上午,市老龄办召开市委第六巡察组巡察反馈问题整改工作动员部署会议。会议由市老龄办主任、党支部书记李荣同志主持,市纪委驻民政局纪检组组长刘忠良同志出席会议并讲话,市老龄办、老年宫全体人员参加会议。

        会上,陈亚青副主任通报了市委第六巡察组巡察情况的反馈整改问题,宣读了《市老龄办落实市委第六巡察组巡察反馈问题整改工作方案》,并对整改工作进行安排布置。随后,刘忠良组长就整改落实工作和学习贯彻十九大精神坚持全面从严治党、加强党风廉政建设工作提出意见建议和要求。
强调要提升思想认识,切实把思想和行动统一到市委精神上来。要求老龄办支部和广大党员干部充分认识巡察整改的重要意义,切实抓好反馈意见的整改落实,解决市委巡察组指出的问题。要在思想认识上高度重视,保持政治警醒,主动认领、诚恳接受,把每一个问题的整改当作“必答题”。真正把市委巡察组反馈意见整改落实作为一次整风肃纪、克服积弊、推动工作的难得机遇。

        要求认真扎实推进,集中精力抓好整改落实工作。要站在讲政治的高度,站在落实全面从严治党要求、抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作的高度,切实把整改落实工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。要落实整改措施,强化整改责任,针对巡察整改提出的问题,逐项逐条加以整改,确保巡察组提出的每项工作、每个问题,都有专人负责,要倒排时间、挂账督办,确保在规定的时限内完成所有问题整改,按时向市委巡察办递交整改结果。

        要求落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设。主要领导要担负起第一责任人的责任,班子成员要落实“一岗双责”,要层层传导压力,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。要把反馈的问题作为一面镜子,深刻剖析根源,标本兼治,举一反三,紧盯制度漏洞,查找纠正同类问题,对个性问题立整立改,共性问题加强制度建设,真正做到以制度管权管事管人。要紧密结合工作实际,全面开展廉政风险排查工作,建立与业务工作、权力运行衔接紧密的廉政风险防控机制,堵住权力运行制度漏洞,防止类似性、重复性问题再次发生,不断扩大整改成果。

        刘忠良组长要求全体党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,掀起学习新高潮,要采取多种形式学懂学透十九大精神报告。系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党中央对新形势的判断,从政治上思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。最后强调要严明纪律,落实责任,抓好党风廉政建设工作。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要努力向《中国共产党廉洁自律准则》看齐,以《中国共产党纪律处分条例》为底线、红线,紧绷纪律这根弦,做一名合格的共产党员。
荔浦县委第四轮巡察工作启动
秀峰区委第一巡察组巡察区检察院、区发改统计联合党支部 工作动员会召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^