所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

驻市公安局纪检组:不惧体能考核纪检干部夺佳绩

作者:黎俊宋
来源:市纪委驻市公安局纪检组
摘要:驻市公安局纪检组一行4人,在驻市公安局纪检组副组长黎俊宋的带领下,来到桂林理工大学体育场,参加一年一度的年终体能考核。
        新时代对各级纪检干部提出了很高的素质要求,其中一个最基本的素质就是良好的身体素质。纪检工作处在反腐败斗争的风口浪尖,经常需要直面各种矛盾冲突和错综复杂的工作局面,纪检干部必须具备超常人的身体素质,才能适应尖锐复杂的社会环境,更好地与违纪违法行为作斗争,更好地维护党和国家的利益。

        2018年1月11日下午,按照桂林市公安局政治部下发的通知要求,驻市公安局纪检组来到桂林理工大学体育场,参加一年一度的年终体能考核。考核的规定动作主要有100米、1000米、立定跳远和俯卧撑等四个方面的考核项目。为确保这次考核取得好成绩,驻市公安局纪检组参加考核的同志,考核前克服种种困难,主动利用业余的时间,进一步加大体能方面的训练力度,力争在考核中取得好成绩。考核当日,驻市公安局纪检组的同志们精神抖擞、信心满满,和来自市公安局各支队、监所、机关科室及警校的民警们在考核赛场上一比高低。最终,驻市公安局纪检组参加考核的所有同志,均在考核中取得了优异的成绩,得到了参加考核各警种全体民警的一致好评。

       习近平总书记在党的十九大报告中指出:坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,建设高素质专业化干部队伍,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。驻市公安局纪检组的全体纪检干部,决心以这次体能考核为契机,不断打造过硬的专业能力、踏实的敬业精神和不谋私利的品格,始终不忘初心、牢记使命,永远做一名忠诚干净担当的纪检干部。

阳朔县领导到蕉芭林村委等地调研廉洁党建工作
市公安局转变作风 组建骑警下沉一线
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^