所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市台办推进廉政风险防控工作

作者:姜文骅
来源:市纪委驻市委统战部纪检组
摘要:近日,市台办召开领导班子会议,研究部署落实“一岗双责”,推进廉政风险防控工作。
      近日,市台办召开领导班子会议,研究部署落实“一岗双责”,推进廉政风险防控工作。

      一是将党风廉政建设与业务工作相结合,严格履行 “一岗双责”。把党风廉政建设与涉台业务工作紧密结合起来,统筹兼顾,做到同研究、同部署,同落实。以党风廉政建设推动业务工作,以工作成果检验党风廉政建设效果。制定和实施《市台办党风廉政建设“一岗双责”制度》。

      二是突出重点岗位廉政风险防控。加强廉政风险动态监测、预防和处置,组织重点岗位廉政风险排查,完善制度规定,堵塞管理漏洞。分管领导经常性对分管人员进行党风廉政建设教育、引导、监督。

      三是党员干部自觉接受监督。严格遵守和维护党的政治纪律和政治规矩,领导干部严格执行廉洁从业和改进作风各项规定。正确看待监督,乐于接受监督,每年至少与分管科长开展1次廉政谈话。牢记纪律红线,切实做到克已奉公。

      四是班子主要领导将党风廉政监督检查“一岗双责”落实情况作为年度工作述职的重要内容,向市纪委和机关工委做述职报告。
 
【我们的2017·兴安正风反腐这一年(一)】兴安县:开展整治行动狠刹“歪风邪气”
驻漓管委纪检组:组织学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会 上的重要讲话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^