所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市公安局转变作风 组建骑警下沉一线

作者:黎俊宋
来源:市纪委驻市公安局纪检组
摘要:2018年伊始,桂林市公安局转变工作作风、提升群众安全感满意度、回应人民群众的新期待最大举措之一,就是正式启动摩托车巡逻机制,在市内6城区设立骑警队。
 
         2018年伊始,桂林市公安局转变工作作风、提升群众安全感满意度、回应人民群众新期待最大举措之一,就是正式启动摩托车巡逻机制,在市内6城区设立骑警队。新组建的骑警队,成为桂林市区一道亮丽的风景线而倍受市民关注。

        新的巡逻机制将打造成具有桂林公安特色、富有实战效能的新型巡逻防控警务模式,同时带动更多群众参与群防群治,形成一个共建、共治、共享的社会治理新格局,努力让桂林成为一个更安全更有序的国际旅游城市。据不完全统计, 新的巡逻机制执行以来,桂林市各辖区发案率明显同比下降,摩托车化巡逻初显成效。
驻市公安局纪检组:不惧体能考核纪检干部夺佳绩
讲桂林好警察故事 强化纪律作风建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^