所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

驻市检察院纪检组:对18个基层检察院党组开展年前提醒谈话 加强廉洁自律工作

作者:廖秀春
来源:市纪委驻市检察院纪检组
摘要:为深入贯彻落实《中共桂林市纪委关于2018年元旦、春节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》,加强检察机关纪律作风建设和廉洁自律工作。
       
       为深入贯彻落实《中共桂林市纪委关于2018年元旦、春节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》,加强检察机关纪律作风建设和廉洁自律工作,1月8日至12日,桂林市纪委驻市检察院纪检组对18个基层检察院党组进行提醒谈话。

        驻市检察院纪检组到各基层院后,首先对该院检务接待大厅值班情况进行检查,随后对各院党组成员进行提醒谈话,要求党组领导带头认真学习《中共桂林市纪委关于2018年元旦、春节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》,并将通知精神在全院干警大会上再次全文传达。

        纪检组通过谈话指出,检察人员必须做好“四个严禁”,不得出入私人会所,不得公车私用,不得公款吃喝或利用公款相互吃请。党组领导要不断增强“四个意识”,发挥“头雁效应”,始终保持正风肃纪力度不减,节奏不变、尺度不松、氛围不淡。

        纪检组强调,为促进各院严守政治纪律政治规矩,严守中央八项规定精神,严防“四风”反弹,自觉遵守最高人民检察院下发的《禁酒令》,驻市检察院纪检组将于春节前后采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,检查各院纪律作风,同时坚持查处一起,惩治一起,绝不手软。
  
                                              
驻漓管委纪检组:组织学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会 上的重要讲话
阳朔县纪委召开转隶后首次全员培训
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^