所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

驻水利局纪检组:切实做好2018年综合监督单位信访维稳工作

作者:冯晓霞
来源:市纪委驻水利局纪检组
摘要:近日,在驻水利局纪检组的指导下,市水库移民局组织各县(区)水库移民局信访分管领导及信访业务负责人,召开全市信访维稳工作会议,明确了2018年水库移民信访维稳工作任务。
        为了加强综合监督单位信访维稳工作,拓宽纪检举报渠道。近日,在驻水利局纪检组的指导下,市水库移民局组织各县(区)水库移民局信访分管领导及信访业务负责人,召开全市信访维稳工作会议,明确了2018年水库移民信访维稳工作任务。

        会议指出, 2018年水库移民信访工作总体目标为水库移民信访维稳形势进一步好转。确保不发生移民群众集体进京赴邕非正常访,不发生有影响的移民突发群体性事件,不发生境内外媒体炒作桂林移民信访突出问题的舆论潮。力争创建桂林市水库移民信访工作“三无”县区,信访件及时受理率100%,按期办结率100%,移民群众满意率80%以上。

        会议强调,妥善处理好各项信访问题,着重要抓好三项工作。一是持之以恒抓移民政策宣传工作。把上访变为下访,开展政策宣传。二是抓好依法办信访工作。把基础工作做牢做实,对于水库移民的合理诉求,有条件、有能力在政策范围允许情况下,积极给予解决。三是严格抓好信息报送工作。畅通信息报送渠道,信访工作实行零报告制度,严格遵守信访月报、季报、半年报及重大节假日值班报告。
灌阳县:关口前移 重心下移 提升信访质效
永福:打造“三个一”助推信访举报工作再提高
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^