所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

市纪委驻市工信委纪检组:以“四抓”督促巡察整改落实到位

作者:李石璐
来源:市纪委驻市工信委纪检组
摘要:市委第四轮巡察工作结束后,市纪委驻市工信委纪检组充分发挥派驻纪检组“常驻不走”的巡察组职能作用,认真履行派驻监督职责,针对巡察组反馈的三个方面12个问题,采取有力措施,积极
        市委第四轮巡察工作结束后,市纪委驻市工信委纪检组充分发挥派驻纪检组“常驻不走”的巡察组职能作用,认真履行派驻监督职责,针对巡察组反馈的三个方面12个问题,采取有力措施,积极推动市博览局落实巡察整改各项工作。

        一是抓思想认识,提高政治站位。积极参加巡察情况反馈会和整改工作动员会,主动沟通协调,督促市博览局党支部切实扛起巡察整改工作的主体责任,推动整改责任层层传递、压力层层传导。会同市博览局党支部召开巡察反馈意见整改工作专题会议,分析研判存在问题的深层次原因,提出整改建议,进一步统一思想认识,全力以赴抓好整改,确保巡察反馈问题见底清零。

        二是抓责任担当,推进整改到位。督促市博览局成立巡察整改工作领导小组,召开专题会议认真梳理、深刻剖析、查找原因,研究制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单。细化整改措施,明确整改时限,逐项建立台账、狠抓跟踪落实,解决一个、销号一个、巩固一个,确保整改任务顺利完成。市博览局共制定整改措施54项,每项措施均落实了责任领导、责任科室和责任人,明确了整改完成时限。

        三是抓问题查处,强化执纪问责。加强整改工作督查,坚持“三个必查”:查整改方案,看是不是措施得力、责任到人;查整改过程,看是不是举一反三、堵塞漏洞;查整改效果,看是不是整改彻底、效果明显,确保整改到位、问责到位、警示到位。对整改走过场、责任不到位,整改效果不明显、没有按时完成整改任务的责任人,严肃追究相关责任。

        四是抓制度完善,推动成果转化。督促市博览局以巡察整改落实为契机,将整改具体问题与建章立制有机结合,针对整改中行之有效的具体做法,进行总结、研究、完善、提高,建立健全各类规章制度,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。目前,市博览局共完善各类规章制度16项,完成整改问题11个。
市地震局积极推进巡察反馈意见整改工作
市纪委驻市交通运输局纪检组组织开展对市交通运输局巡察整改专项督查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^