所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

市纪委驻市交通运输局纪检组组织开展对市交通运输局巡察整改专项督查

作者:刘华洵
来源:市纪委驻市交通运输局纪检组
摘要:为切实推进巡察整改工作的落实,2月12日,市纪委驻市交通运输局纪检组根据工作安排,对市交通运输局落实巡察整改工作进行专项督查。
        为切实推进巡察整改工作的落实,2月12日,市纪委驻市交通运输局纪检组根据工作安排,对市交通运输局落实巡察整改工作进行专项督查。督查过程中,整改工作办公室详细汇报了前一阶段的巡察整改工作,驻局纪检组对台账资料进行了检查核实。

        从督查的情况来看,市交通运输局党组对前段时期的巡察整改工作,党组重视、措施有力、成效明显。局党组把巡察整改作为一项重大政治任务来抓,思想上高度重视,态度上主动认领,行动上积极整改。成立了以党组书记为组长、领导班子成员为副组长的整改工作领导小组。党组主要领导认真履行整改第一责任人的责任,亲自组织研究制定整改方案,主动认领任务,带头整改落实;针对巡察组提出的5个方面、19个具体问题,制定整改清单,列出具体措施,逐一明确整改时限、责任领导、责任部门、责任人,形成了详细的整改任务书、路线图和时间表;多次召开党组会、整改工作推进会,还组织了专项检查,强力推进整改落实;举一反三,制定完善财务管理、公务接待、办公用房等26项规章制度,切实做到有章可循、有规可依。截至目前,绝大多数的整改任务已经完成,取得了阶段性成效。

        下一步,为持续推进巡察整改后续工作,驻局纪检组组长曾昭球提出了五个方面的具体要求。

        一是紧盯剩余任务。巡察发现的问题,还有少数没有完成。对于这些问题要紧盯不放,不完成不销号。

        二是紧盯长期任务。巡察发现的问题,不仅要立行立改,而且多数是要长期坚持的。针对此类问题,要持续整改、长期坚持,不能事后又反弹重现、涛声依旧。要注重把行之有效的整改措施和工作机制,固化形成制度。同时,加大制度检查力度,形成长效管理机制。

        三是紧盯关键岗位。二层单位主要领导、执法岗位、与项目资金打交道的岗位、掌握一定权力的岗位,是我们需要重点盯住的关键岗位。要通过签订责任状、层层约谈、提醒谈话等多种措施,常敲警钟。

        四是紧盯关键领域。中央八项规定、扶贫资金、选人用人、审批监管是我们需要重点盯住的关键领域。要参照专项巡察的方式,经常开展专项检查,保持反腐高压态势。

        五是紧盯关键节点。元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋、国庆等法定节假日是关键时间节点,每个节点都要通过书面通知、短信、微信等多种形式廉政提醒。同时,加大明查暗防力度,防止四风反弹。 
市纪委驻市工信委纪检组:以“四抓”督促巡察整改落实到位
市委第五巡察组:打造巡察平台,推动七星区全面从严治党引向深入
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^