所在位置:首页 > 基层好干部 > 正文

【基层好干部】20年城市光明的守护者——付秀杰

来源:市纪委驻市城管委纪检组
摘要:见到付秀杰时,他正跟同事们一起在秀峰区骝马山北巷更换路灯线路,安排施工、剪线、开着工程车运送材料,忙前忙后,这便是付秀杰的工作日常——平凡、辛苦,但却让付秀杰感到很满足。

 

  见到付秀杰时,他正跟同事们一起在秀峰区骝马山北巷更换路灯线路,安排施工、剪线、开着工程车运送材料,忙前忙后,这便是付秀杰的工作日常——平凡、辛苦,但却让付秀杰感到很满足。

  付秀杰是桂林市城市照明管理处第三维修养护所的所长, 1997年进入城市照明管理处工作至今已有21年,从事路灯安装和维修工作以来,他打心眼里热爱这一份职业,始终牢记一名路灯人的使命职责,以饱满的热情对待工作,爱岗敬业、刻苦钻研专业技能,以过硬的技术、热忱周到的服务,在群众中留下了深刻的印象,曾多次被评为桂林市城市管理委员会先进工作者、桂林市城市照明管理处先进个人,去年还被评为桂林市创城先进个人。

        所里的工人们印象最深刻的是,付秀杰要求他们平时都要在包里、电动车车箱里或者汽车上放一些小工具如电笔、胶布、起子,因为平时走在路上很有可能会不定时的遇到路灯不亮或者出现漏电的情况,这样他们就能及时处理,保证道路的光明同时也能避免一些危险事故的发生。

  一直以来,付秀杰都保持着爱岗敬业、积极进取的工作态度,经常加班加点,节假日也是随时待命。去年十月份的一天深夜,桃花江路段的路灯灯杆被一辆越野车撞倒横在了路面,存在严重的安全隐患,当时付秀杰一接到电话,立马召集三所的同事们第一时间赶赴现场,将横倒在路面的灯杆及时拉走,保证了市民的出行安全。类似的这些紧急情况时有发生,有时他正在休假陪着家人,但只要接到紧急维修电话后他都会第一时间进行处理,真正做到了把路灯维修事业当成自己的使命,正是他这种工作态度不断地感染激励着身边的同事们。

  付秀杰常说:“我们路灯维修工人不会用笔来写优美的文章,但电笔就是我们手中的一支“笔”,它能勾勒出城市美好的光明,为市民出行带来方便,这便是我们最大的满足。” 他正是用这份对路灯事业执着热爱的心,在平凡的工作岗位上,一天又一天的守望着、耕耘着、努力着,换来的是城市流光溢彩的夜景,送给千家万户的光明、温暖和爱。这便是他,一个把自己的青春献给路灯事业的光明守护者。

 
第一页
【基层好干部】翟剑梅:做合格的“第一书记”当群众的“贴心人”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^