所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

王列强到资源县调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

作者:喻丰艳 伍丽
来源:资源县纪委监委
摘要:4月14日,市纪委副书记、监委副主任王列强一行到资源县,就该县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的落实情况进行调研。
王列强(右三)在刘晴(左二)的陪同下,在车田苗族乡黄龙村贫困户候五生家中了解扶贫政策落实情况。姜水清/摄王列强(左二)在刘晴的(左一)陪同下,在车田苗族乡黄龙村贫困户杨满发家中查看帮扶手册。  姜水清/摄王列强(右二)在刘晴(左一)的陪同下,在资源县中峰镇中峰村了解线索巡察、通报曝光等情况。  喻丰艳/摄王列强(右一)在资源县中峰镇中峰村,向村民了解村级通报曝光村民反响情况。   喻丰艳/摄王列强(左二)在资源县车田苗族乡召开座谈会 。  喻丰艳/摄

        4月14日,桂林市纪委副书记、监委副主任王列强一行来到资源县,就该县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的落实情况进行调研。该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴陪同调研。

  王列强一行先后来到该县车田苗族乡、中峰镇,通过召开座谈会,走访贫困户、村两委班子代表、农村党员代表等形式,对该县县乡两级政府落实扶贫政策及扶贫领域专项治理工作进行调研。

  王列强一行,在车田苗族乡召开座谈会后,前往该乡黄龙村走访贫困户,核查贫困户扶贫政策的宣传落实、贫困户的家庭收入等情况。据悉,该乡是全区深度贫困乡镇之一,全乡有6个深度贫困村,总贫困人口达235户8942人。在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,该乡制定并实施了工作例会、工作月报、线索排查、直查直办、通报曝光、联动协同等工作机制。重点围绕主体责任落实不力、扶贫领域职能部门监管责任缺失、形式主义、官僚主义、项目资金使用管理等五个问题开展专项治理。

  随后,王列强来到该县中峰镇中峰村,详细了解了该县扶贫领域执纪案件的通报曝光情况。调研过程中,王列强一行对该县在线索巡察、通报曝光、项目跟踪、部门联动等四个方面凸显出来的工作亮点予以充分肯定。

  据了解,今年以来,资源县纪检监察机关实行“资源共享、条块结合、上下互动、无缝对接”的工作模式,有效推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的开展。特别是在县委第四轮巡察工作中,派出6个巡察组对19个深度贫困村进行 “地毯式”巡察,找准基层组织和干部中存在的突出问题。同时,该县在通报曝光工作中通过召开党员、村民代表大会,将案件的办理过程、处理结果向乡、村层层通报曝光,力求做到家喻户晓,全民监督。目前,该县已经在《清廉桂林·资江清源》网站开通扶贫领域腐败和作风问题曝光专区,集中曝光查处的扶贫领域和腐败问题违纪案件;在《今日资源》报、资源电视台等本地主流媒体开设专栏持续曝光,形成有效震慑。


吕洪安到荔浦县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研
灵川:成都市双流区到灵川县考察学习纪律审查工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^