所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

灵川:县委常委、纪委书记、监委主任罗颖到大圩镇调研党风廉政建设工作

作者:路清 伍益民
来源:灵川县纪委
摘要: 2018年5月2日上午,灵川县纪委罗颖书记来到大圩镇进行调研,镇党委李涵剑书记、镇纪委伍益民书记陪同。罗书记首先来到该镇纪委信访接待室
图为灵川县委常委、纪委书记、监委主任罗颖在大圩镇调研指导工作
图为灵川县委常委、纪委书记、监委主任罗颖在大圩镇信访接待室查看信访接待记录情况
       
        5月2日上午,灵川县县委常委、纪委书记、监委主任罗颖采取不打招呼的方式,到大圩镇调研指导党风廉政建设工作。

        罗颖一下车便径直走向大圩镇纪委信访接待室,进门便问道:“益民同志,请拿你们镇纪委信访登记本给我看看…….”。说完,就认真查看起来,随后就如何做好纪委信访接待工作提出了指导意见。接着,罗颖走访察看了协作区办公室及规范化谈话室,针对发现的问题提出了改进措施。在听取了该镇党委和纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作汇报后,罗颖强调,大圩镇要在去年全区扶贫领域监督执纪问责工作现场会的基础上,进一步巩固和深化已经总结出来的好经验、好做法,做深做细,充分发挥辐射带动的效应,做出新的成效。一是要强化“两个责任”。镇党委要真正担负起党风廉政建设主体责任,镇纪委要切实履行好监督职责。纪委“三转”要到位,确保监督有力量,要有“啃硬骨头”的精神,哪里工作难推进,纪委就要到哪里去,有力督促上级政策落地落实。镇党委和镇纪委要互抓互促,形成良好的工作格局。二是要抓住今年党风廉政建设工作新的形势契机,以自治区纪委第七监察室乡镇联系点设在大圩镇为有利时机,创新思路和方法,在抓好日常基础工作的同时,抓亮点抓特色抓成效,不断创新纪检监察工作。三是要将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为今年的重点工作来抓,充分发挥协作区办案的有效机制,在案件来源和立案方面有新的突破。四是要做好基础工作,信访接待、协作办案、立案审查等各个环节都要做到有痕管理,信访接待记录要规范齐全,办案过程中的会议记录、影像资料要注意收集整理,案件档案材料要做好保密管理,办案专用设备要做到妥善保管,形成规范化、制度化长效管理机制。

        镇党委书记李涵剑、镇纪委书记伍益民以及县纪委相关室负责人陪同调研。
市纪委驻市工信委纪检组:筑牢廉政鉴定“防火墙”
七星区:强化节点督查 紧盯“四风”不松劲
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^