所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

荔浦县纪委联合办案组在新坪镇开展扶贫领域大接访活动

作者:李苏
来源:荔浦县纪委监委
摘要:24日,荔浦县新坪镇、荔城镇、东昌镇、杜莫镇纪委充分发挥联合办案组作用,在集镇显要位置与扶贫职能部门一起,开展深化扶贫领域腐败和作风问题大接访活动。
图为大接访现场
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要批示精神,全面落实市委和县纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的相关部署,24日,荔浦县新坪镇、荔城镇、东昌镇、杜莫镇纪委充分发挥联合办案组作用,利用新坪镇圩日人流密集的优势,在集镇显要位置与扶贫职能部门一起,开展深化扶贫领域腐败和作风问题大接访活动。
 
  在大接访活动中,纪委联合办案组成员向群众发放监督卡,告知举报电话、举报箱、举报网址、举报微信二维码和群众信访室等举报途径,说明专项治理的重点内容,鼓励群众揭露身边的扶贫领域腐败和作风问题,对来反映问题的群众热情接待,耐心引导,细心登记。
 
  纪委联合办案组成员向群众发放监督卡,告知举报电话、举报箱等举报途径,对来反映问题的群众热情接待,耐心引导,细心登记
 
  据悉,此次大接访活动共搜集问题线索3条,下一步新坪镇纪委将实地走访调查,加快查处步伐,力争给群众一个满意的答复。此次大接访活动,拉近了群众的距离,畅通了群众的来访渠道,彰显了荔浦县纪委狠抓扶贫领域腐败和作风问题的决心和力度,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
荔浦:458个举报箱进村入屯倾听群众呼声
阳朔县:“三大行动”推进信访工作 提升群众满意度
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^