所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

兴安县:真抓实干打造纪检铁军

作者:宋文娟
来源:兴安县纪委
摘要:今年以来,兴安县多措并举,不断强化全县纪检监察干部履职能力,全力打造一支政治素质过硬、业务水平精湛、担当意识更强的纪检监察铁军。
  今年以来,兴安县多措并举,不断强化全县纪检监察干部履职能力,全力打造一支政治素质过硬、业务水平精湛、担当意识更强的纪检监察铁军。

  以讲促学,提升纪检干部业务能力。采取“分块+集中+视频”学习模式,补齐业务知识“短板”。以各室、各派驻纪检组及乡镇纪委为学习小组进行分组分块学习,互相交流业务经验;每周五下午集中全体纪检干部学习,并由各室、纪检组及乡镇纪委选派业务骨干结合自身工作实际轮流上台授课,通过以讲促学、以学促讲、讲学结合,达到相互促进目的;同时录制案件立卷程序、装档步骤等多个教学视频课程进行现场教学,切实提升纪检干部业务能力。

  以老带新,提升纪检干部综合素质。紧扣能力培养,实行“科学育苗”,将纪检监察干部队伍中从事纪检监察工作时间长、业务技能熟练、经验丰富的干部与从事纪检监察工作时间较短、业务技能一般的干部,通过“一对一”、“以老带新”结对的方式手把手地进行传授,促使新进入人员尽快进入角色,熟悉工作,掌握流程,提升素质和能力。选定资历深、业务强、经验丰富的纪检监察业务骨干组成“导师团”,对新进入纪检监察系统时间较短、业务不熟、经验不足的人员开展针对性的辅导,努力形成传帮带的学习风气,提升纪检监察干部综合素质。

  以制管人,提升纪检干部担当意识。制定下发了《兴安县纪委监委内部个人绩效考核办法》《兴安县纪委监委开展月度主要工作计划评星制度的通知》《兴安县纪委监委主要工作计划评议制度》,要求各室、纪检组、乡镇纪委每月上报工作计划与上月计划完成情况,并对各项工作完成情况实行星级评定,于年终进行量化考核,同时将考核评议结果作为干部考核的重要依据,切实激发纪检监察干部干事活力,提升纪检监察干部担当意识。

临桂区:以一场别开生面的约谈会达到“红脸出汗”效果
市纪委驻市检察院纪检组:市检察院组织新提任10名领导干部集体谈话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^