所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

资源县:严肃考风考纪 为高考保驾护航

作者:邹雨芯
来源:资源县纪委监委
摘要:为严肃考风考纪,确保高考工作顺利进行,6月6日至8日,资源县纪委驻宣传部纪检组,从严高考纪律,为高考保驾护航。
  为严肃考风考纪,确保高考工作顺利进行,6月6日至8日,资源县纪委驻宣传部(教育局)纪检组,从严高考纪律,为高考保驾护航。
 

  考前,该纪检组到县教育局对试卷的存放和保密情况进行突击检查和了解。 雷斌/摄

  一、考前提前介入巡查。高考前,该纪检组对高考考点的考场布置和各项考务工作等情况进行了认真细致的检查,针对检查出现的问题,要求相关部门做好重点防范,堵塞漏洞。

 

  参加高考的考生们,对“严肃考风考纪,为高考护航”点赞 廖斌/摄

  二、高考监察公开透明。高考期间,该纪检组在考点处及时向社会和考生、家长公开考风考纪监督举报电话,严肃考风考纪。

  三、全程监管“零容忍”。考试期间,该纪检组不仅监督检查考务工作人员履行职责、执行纪律情况,且对高考过程中发生的问题严肃查处“零容忍”。

 

  考生们对高考充满信心 廖斌/摄

  四、全程视频监控,纪检组突击巡考。为确保高考考试安全,该纪检组参与高考核心环节监管。6月6日,在高考前一天,该纪检组对试卷的运送,存放点的安全情况、值班制度等进行突击检查。6月7日至8日,该纪检组不定时到考点和试卷的存放点,抽查值班人员到岗情况,查看监控录像和监考工作布置情况、视频监控、信号屏蔽、考务工作人员遵守纪律等情况,为高考营造了良好的考试环境。

阳朔:纪委书记到乡镇检查指导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
自治区监委一行到龙胜县蹲点调研
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^