所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

兴安县溶江镇:蹲点调研促督导 挂图作战增实干

作者:唐海霞
来源:兴安县纪委监委
摘要:近日,兴安县纪委副书记、监委副主任李冰带领蹲点小组深入贫困村中洞村,在溶江镇纪委书记刘晓丽的陪同下,以实实在在的行动落实“挂图蹲点”工作,向扶贫领域腐败和作风问题“宣战”。

  为使深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有的放矢,根据兴安县纪委监委摸底贫困群众及实际情况制定出的针对性“作战图”,近日,县纪委副书记、监委副主任李冰带领蹲点小组深入贫困村中洞村,在溶江镇纪委书记刘晓丽的陪同下,以实实在在的行动落实“挂图蹲点”工作,向扶贫领域腐败和作风问题“宣战”。

  蹲点小组首先来到中洞村委会召开座谈会,认真听取了该村的基本情况、精准扶贫各项工作开展情况以及第一书记和驻村帮扶干部履职情况的汇报,并强调2018年是全县全面脱贫的关键之年,村支书要带领村“两委”班子把各项工作谋好、扛好、干好。并指出,驻村工作队、第一书记要驻进村里、走进农户、扎根农村,切实全面掌握村里和贫困户的基本情况,把情况吃得更透,把贫困的“病根”找得更准。在物质上帮扶的同时,还要在精神上、思路上帮扶,增强贫困户战胜困难的信心。

  随后,蹲点小组深入贫困户家中,仔细查看精准帮扶联系卡、贫困户扶贫受益卡和帮扶手册,检查帮扶联系人入户情况,并与贫困户促膝交谈,详细了解他们对扶贫工作的建议和对扶贫干部的评价,实地了解扶贫项目的效益发挥情况。同时勉励他们,要鼓足干劲、自立自信,破除畏难情绪,积极运用好党和政府的政策扶持,发展生产,早日实现脱贫致富。


临桂区纪委驻工信局纪检组深入城镇集体工业联合社挂点村督察扶贫工作
临桂区:驻教育局纪检组对教育局中层以上领导干部开展集体约谈
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^