所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

临桂区:驻教育局纪检组对教育局中层以上领导干部开展集体约谈

作者:秦维宁
来源:临桂区纪委监察委
摘要:6月13日,临桂区纪委驻教育局纪检组对临桂区教育局和中小学校长、园长中层以上领导干部就党风廉政建设突出问题集中专项整治进行集体约谈。
约谈现场

       6月13日,临桂区纪委驻教育局纪检组对临桂区教育局和中小学校长、园长中层以上领导干部就党风廉政建设突出问题集中专项整治进行集体约谈。 
 
       纪检组长张国丽指出,约谈是机会,约谈是出路,约谈是组织对干部的关心、爱护,特别是教育局党委及局班子成员、中小学校长、园长要充分认识到约谈工作的重要性,深刻认识约谈工作体现了 “把纪律和规矩挺在前面”和“抓早抓小”,要通过约谈促使其主动报告存在的问题,主动上交违纪所得,主动作出深刻检讨,从而达到对党员干部存在问题及时纠正、及时处理的目的。

  从四个方面的内容进行约谈:一是领导干部在廉政自律方面,要认真学习和宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,学习贯彻科学发展观;二是局班子、各校校长、二层机构负责人在落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”和《廉政准则》方面,要认真学习贯彻党的十八以来习总书记系列讲话及十九大报告精神中的十四个坚持,严格遵守各级党委政府关于的相关规定,坚持履行“一岗双责”,在实际工作中努力做到勤修身、严立戒、常知足、慎用权,严格执行工程招投标的有关规定,不利用手中权力干涉招投标的行为,不故意设置不合理的招投标指标参数,“把权力关进制度的笼子里”;三是贯彻执行民主集中制,选拔任用干部、接受党内外监督方面,要认真贯彻落实党的民主集中制和重大事项、工程招标、干部人事等重大问题民主决策制度,坚持集体讨论、会议决定的民主程序,在干部的提拔任用上,始终坚持任人唯贤、德才兼备原则,强调公平、公正、择优原则;四是工作中始终贯彻廉政意识,要做到三慎,即慎始、慎顺、慎权。

  会上,张国丽对教育系统2018年党风廉政建设工作提出六点要求:一是以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及新修订的《宪法》修正案《意见》;二是严格履职,推动主体责任落实到实处;三是持之以恒正风肃纪,深入推进作风建设;四是以纪律制度为抓手,全面加强纪律建设;五是深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,坚决查处群众身边腐败问题;六是创新方式方法,推动严管厚爱理念的生成。

兴安县溶江镇:蹲点调研促督导 挂图作战增实干
灵川县纪委驻县市容管理局纪检组对全县乡村公路养护工作开展督查工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^