所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灵川县纪委驻县市容管理局纪检组对全县乡村公路养护工作开展督查工作

作者:连乐留
来源:灵川县纪委驻县市容管理局纪检组
摘要:为了进一步规范灵川县农村公路养护管理工作,灵川县纪委派驻县市容管理局纪检组和县交通运输局对乡镇农村公路养护管理情况进行专项督查。

  图为灵川县纪委驻县市容管理局纪检组组长唐艳梅(右二)查阅乡镇公路养护资金使用情况

  为了进一步规范该县农村公路养护管理工作。近期,灵川县纪委驻县市容管理局纪检组和县交通运输局分管道路交通工作领导、公路所长、局财务股股长组成联合督查组,对乡镇农村公路养护管理情况进行专项督查,主要督查2017年度养护费使用情况、乡村公路养护情况以及组织领导、制度建设等内业情况。

  通过对农村道路养护情况实地查看、查阅财务凭证及相关材料等方式,对发现存在的下拨道路养护资金使用不及时、不到位,道路养护资金滚存结余过大的问题、道路日常养护工作开展不正常的问题以及将道路养护费用于支出办公费、接待费及订书报等业务开支的情况等几个突出问题,县纪委驻县市容管理局纪检组当场反馈给乡镇交管站,并要求务必严格使用专项资金,做到专款专用,并对存在的问题及时整改。同时责成县交通运输局相关部门就专项检查中发现的问题形成书面材料,如实向局主要负责人汇报,并制定整改方案,确保整改到位,切实加强对全县乡村公路养护资金使用的监管工作。


临桂区:驻教育局纪检组对教育局中层以上领导干部开展集体约谈
灵川县:九屋镇运用监督执纪“第一种形态 ”实现约谈常态化
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^