所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

叠彩区常设巡察组助力巡察工作规范化专业化

来源:叠彩区巡察办
摘要:自2016年12月叠彩区建立区委巡察制度并启动首轮巡察工作以来,叠彩区先后组建43个巡察组对96家单位开展了五轮巡察。
       自2016年12月叠彩区建立区委巡察制度并启动首轮巡察工作以来,叠彩区先后组建43个巡察组对96家单位开展了五轮巡察,巡察单位数占本届区委任期内巡察任务数的62%,发现问题146个、问题线索32件;提出工作建议19条,完善制度40项,立案调查39人次,政治巡察的震慑作用和治本功能初步显现。

       为进一步提高巡察质量,解决好巡察干部在巡察期间既承担巡察任务,又要处理好原岗位工作的突出矛盾。根据市委的统一部署,区机构编制委员会及时研究并向市机构编制委员会上报了关于常设巡察组的机构设置及人员编制等相关请示。2018年5月,经区委常委会研究同意,区编委下发了设立2个常设巡察组的文件,明确巡察组承担全区巡察任务,向区委巡察工作领导小组负责报告。巡察组设组长、副组长、巡察专员。

       截至2018年6月,区委配备了2名组长、2名巡察专员。至此,实现了由过去设立的临时巡察组向常设巡察组的转变,有利于推动巡察工作向规范化专业化发展。今后,叠彩区还将进一步充实巡察力量,推动全区巡察工作再上新台阶。
七星区:强化巡察问题整改, 严查高龄补贴违纪案
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^