所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

灵川县加强问责工作会议召开

作者:路清 莫保义
来源:灵川县纪委监委
摘要: 6月13日,灵川县加强问责工作会议在县政务服务中心5楼会议室召开。会议传达学习了全区加强问责工作座谈会精神和桂林市加强问责工作会会议精神,研究分析灵川县问责工作存在的突出问题
会议现场
        6月13日,灵川县加强问责工作会议在县政务服务中心5楼会议室召开。会议传达学习了全区加强问责工作座谈会精神和桂林市加强问责工作会会议精神,研究分析灵川县问责工作存在的突出问题,进一步加大问责力度,推动全面从严治党向纵深发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任罗颖在会上强调,深刻领会加强问责工作的极端重要性,不忘初心、牢记使命,严格执行问责条例,让失责必问、问责必严成为常态,以永不懈怠的斗争精神推动全面从严治党向纵深发展,为我县决胜“两个建成”,奋力再创桂林城区北大门建设新辉煌提供坚强的纪律保证。

        会议要求,一要提高思想认识,进一步增强做好问责工作的思想自觉和行动自觉。全县各级党组织和纪检监察机关要学习领会好、贯彻落实好习近平总书记关于加强党内问责工作的系列重要论述,提高政治站位,切实增强加强问责工作的责任感和使命感,强化思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到中央纪委、自治区纪委和市纪委工作部署要求以及全市加强问责工作会议精神上来。二要紧盯工作重点,强力推动问责工作向纵深发展。全县各级党组织和纪检监察机关要坚持问题导向,保持战略定力,把握工作重点,突出“四个聚焦”,让失责必问、问责必严成为常态,强力推动全面从严治党向纵深发展。三要强化保障措施,进一步增强问责工作实效。全县各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,在强化责任担当、完善机制、增强实效上下功夫,推动问责工作取得实实在在成效。

        会议通报了全县问责工作情况。2016—2017年全县立案199件291人,其中问责3件8人。今年1—5月全县立案29件79人,其中问责2件16人。
市委宣传部召开落实“一岗双责”、加强队伍建设专题会议
恭城:警示教育常态化,筑牢防腐“紧箍咒”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^