所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

灵川县开展全县纪检监察系统“找差距、促融合、强本领、勇担当”主题教育活动

作者:路清 莫保义
来源:灵川县纪委监委
摘要:6月13日,灵川县纪检监察系统“找差距、促融合、强本领、勇担当”主题教育活动动员部署会在县政务服务中心5楼会议室召开。
会议现场
 
      “今天我们为什么要开展这样一个主题教育活动,对标习总书记在十九届中央纪委二次全会上对我们提出的要求,纪检监察机关必须守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。党中央、习主席对我们纪检监察干部有不一样的要求,我们扪心自问,我们都做到了吗?”灵川县委常委、县纪委书记、县监委主任罗颖在全县纪检监察系统“找差距、促融合、强本领、勇担当”主题教育活动动员会上说。

       6月13日,灵川县纪检监察系统“找差距、促融合、强本领、勇担当”主题教育活动动员部署会在县政务服务中心5楼会议室召开。会议由县纪委副书记、县监委副主任舒泽佳主持,罗颖出席会议并作动员讲话。

       会议指出,开展“找差距、促融合、强本领、勇担当”主题教育活动是为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委关于推进纪检监察机关治理体系和治理能力建设的部署要求,进一步以更高标准、更严要求审视自己,严肃认真地解决当前在一些纪检监察组织和少数纪检监察干部身上存在的突出问题,督促全县纪检监察干部强化“四种意识”、争当“四个表率”,自律其身、自律其位、自律其权、自律其行,为全面履行党和人民赋予的神圣职责夯实纪律保障的根基。

       要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的决策部署,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和赵乐际书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育活动的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,找准找实当前干部队伍建设中存在的突出问题。要自觉践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪检监察铁军。要强化组织领导,确保纪检监察干部队伍主题教育活动取得实效。

      “转隶过来以后,第一次参加这样的主题教育活动,深深的感受到讲政治、讲纪律的要求很高,主题教育的内容很丰富,开展这样的活动非常有意义,非常充实。今后也会以更高的标准要求自己,更加自觉地加强学习,深度融合,提高工作效率。”一名从县检察院转隶过来的干部这样说。

恭城:警示教育常态化,筑牢防腐“紧箍咒”
资源县:开展扶贫领域公开大接访活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^