所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安到龙胜调研

作者:潘志祥
来源:龙胜县纪委监委
摘要:7月3日,市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安到龙胜就脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层党风廉政建设等工作进行调研。
市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安到平等镇太平村调研脱贫攻坚工作
市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安到平等镇庖田村委查阅脱贫工作台账
市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安慰问贫困群众市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安与贫困群众座谈交流

  7月3日,市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安到龙胜就脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层党风廉政建设等工作进行调研。

  吕洪安一行先后深入平等镇政府、平等镇庖田村和太平村、乐江乡易地扶贫搬迁集中安置点等地开展调研。通过与镇、村干部和驻村工作队员开展座谈,查阅台账资料,深入贫困户家中走访等,详细了解扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扶贫政策落实、结对帮扶、易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等情况,并慰问了贫困户。

  调研中,吕洪安对龙胜县多措并举扎实推进脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作表示肯定。他强调,脱贫攻坚工作是一项“利在当代,功在千秋”的民生工程,各级各部门要进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任,牢固树立“四个意识”,认真贯彻上级关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,不折不扣地推动各项惠民政策落地生根;要千方百计解决贫困群众生产生活上的难题,积极推进产业扶贫,通过“合作社+农户+基地”等模式大力扶持和引导贫困户发展产业,进一步壮大村集体经济;进一步抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断强化专责监督职能,强化宣传教育,筑牢责任防线,紧盯重要领域和工作环节的突出问题,深入最基层查摆问题解决问题,确保专项治理不断取得实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障;要夯实全面从严治党主体责任,各级党委要切实履行党风廉政建设主体责任,纪检监察机关要履行好监督责任,把党风廉政建设抓严抓实,推动全面从严治党纵深发展;要做好纪检监察干部的培训工作,在日常工作中,要正确运用好监督执纪“四种形态”,要敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,把监督执纪问责做深做细做实;要认真做好市委第三巡察组巡察反馈意见的整改工作,认真做好脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等各项工作的资料台账,做到资料完整、有据可循;要规范基层群众信访室标准化建设,构建“一站式接待、一条龙办理”的信访工作新格局,进一步提升工作效率,让群众满意。

吕洪安到全州县检查调研深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
韦秋燕到灌阳县就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行调研
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^