所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

临桂区会仙镇:约谈村支部书记,压实两个责任

作者:李志凤
来源:临桂区纪委监委
摘要:7月6日下午,临桂区会仙镇党委、纪委就落实“两个责任”召集该镇11个镇直单位和16个行政村支部书记召开约谈会。

  7月6日下午,临桂区会仙镇党委、纪委就落实“两个责任”召集该镇11个镇直单位和16个行政村支部书记召开约谈会。会议通过约谈,进一步落实责任,为深入推进会仙党风廉政建设和反腐败工作,打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

  会议首先从会仙镇的现实背景阐述为什么召开此次约谈会:自2013年以来,会仙镇被党纪处分人数达55人,其中有5人被开除党籍,发生如此多的违纪案件,和教育纪律观念强不强、执行各项纪律规定实不实、对自身要求严不严、监管是否到位有直接的关系。因此,必须认真落实党风廉政主体责任,狠抓党建,对存在的问题和不足,不漠视、不回避、不推卸,剔除思想上的阴影、行为上的瑕疵,切实筑牢反腐防线,打牢廉洁自律的思想基础。

  会上,提出了四点意见:一是牢记工作使命,勇于担当职责,模范遵守党风廉政建设各项规定,切实负起第一责任人职责。二是推进扶贫政策落地落实,把脱贫政策精神宣传贯彻到户、到人,杜绝出现对脱贫攻坚的安排部署“不宣传、不落实、打折扣”行为,严格过程监管,规范审批程序,发挥财务监督小组作用,杜绝脱贫攻坚资金出现“跑冒滴漏”行为,对项目建设要协调推动,杜绝出现“吃拿卡要”行为。三是注重公平公正,在落实各项惠农政策、处理村内事务时,不能优亲厚友、有远有近,要一碗水端平。四是讲民主、讲团结,严格落实村“两委”议事规则和决策程序,提高村级民主管理水平,严格落实“八项规定”,坚决纠正“四风”问题。

  会后,大家纷纷表示,将进一步严明党的纪律和规矩,以更加坚定的担当意识,真抓实干,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

灌阳县财政局召开2018年财政系统工作暨干部任前集体廉政谈话会议
阳朔县委党校:念好“全、实、广”三字诀 深入开展谈心谈话活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^