所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

阳朔县委党校:念好“全、实、广”三字诀 深入开展谈心谈话活动

作者:莫阳华 韦林池
来源:阳朔县纪委监委
摘要:阳朔县委党校结合党校工作实际和干部职工思想作风现状,紧紧围绕“加强沟通、凝心聚力、激发工作激情”的目标,突出“全、实、广”,深入开展谈心谈话活动,取得良好成效。

  自开展“优作风、抓落实、强纪律,从严锻造‘ 廉而实’的干部队伍”主题活动以来,阳朔县委党校结合党校工作实际和干部职工思想作风现状,紧紧围绕“加强沟通、凝心聚力、激发工作激情”的目标,突出“全、实、广”,深入开展谈心谈话活动,取得良好成效。

  谈话对象突出“全”。按照分级负责、分工负责的原则,常务副校长与各股室负责人谈心谈话,班子成员与分管股室人员谈心谈话,实现了谈话对象全方位全覆盖。

  谈话过程突出“实”。谈话前,收集整理干部职工个人相关信息,有针对性地制定谈话提纲;谈话过程中,根据谈话对象及所在股室情况,采取适当方式,营造宽松融洽氛围,确保“四个到位”:一是把真实情况、思想动态了解到位,二是把工作要求、问题不足提醒到位,三是把意见建议、个人诉求收集到位,四是把区、市、县部署要求传达到位。

  谈话内容突出“广”。谈话内容涉及学习宣传党的十九大精神、全面从严治党、各级党校工作会议部署、了解掌握干部职工工作及生活中的实际困难等方方面面。

  通过谈心谈话,切实了解了干部职工内心真实想法与诉求,对个别有思想情绪的干部职工,通过及时沟通交流,消除了不良情绪;对能够解决的问题和困难当场给予回应,提出了解决方法;暂时不能解决的,由专人记录形成意见反馈,进一步研究讨论。通过谈心谈话,增强了干部职工的责任担当意识,解决了干部职工的后顾之忧,党校干部职工上下同心、团结向上,真正取得了立行立改、凝心聚力、加油鼓劲的良好成效。大家纷纷表示,要以充满激情活力的状态做好2018年党校干部教育培训和科研工作,打造“廉而实”的党校干部队伍。

临桂区会仙镇:约谈村支部书记,压实两个责任
七星区:谈心谈话凝聚纪检监察干部合力
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^