所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

兴安县:严肃招生纪律 确保廉洁招生

作者:唐荣辉 钟洁
来源:兴安县纪委监委
摘要:近日,为认真履行纪检组职责,积极践行监督执纪“第一种形态”,把招生纪律挺在前面,抓早抓小,咬耳扯袖,防止招生期间违规违纪现象的发生,兴安县纪委驻县教育局纪检组对兴安中学、兴安县第二中学、兴安县第三中学等重点学校招生负责人进行了廉政提醒谈话。

  “这次廉政提醒谈话,为我敲响了廉洁招生警钟。回去后,我将及时向相关招生人员进行传达和强调,进一步增强我校招生工作相关人员的廉洁意识,严格遵守各项法规和纪律,确保招生工作公平公正公开。”兴安县某中学负责人在接受县纪委驻县教育纪检组廉政提醒谈话后这样说。

  2018年高中新生招生工作即将开始,近日,为认真履行纪检组职责,积极践行监督执纪“第一种形态”,把招生纪律挺在前面,抓早抓小,咬耳扯袖,防止招生期间违规违纪现象的发生,兴安县纪委驻县教育局纪检组对兴安中学、兴安县第二中学、兴安县第三中学等重点学校招生负责人进行了廉政提醒谈话。

  谈话采取“一对一,面对面”的方式进行,现场记录谈话内容,并由谈话对象签字背书。谈话内容为教育部“30个不得”和“六不准”工作纪律以及廉洁自律有关规定等。

  被谈话人员表示,一定按照“把纪律挺在前面”的工作要求,始终绷紧纪律这根弦,强化廉洁意识、责任意识、自律意识,主动接受纪委的监督。

  在学校招生期间,驻县教育局纪检组还将抽调人员组成专项检查组,不定期对各学校招生纪律开展专项检查。同时,根据信访举报问题情况,对重点学校进行重点督查,一旦发现问题,将予以严肃问责。

兴安县卫计局:转变干部作风,他们这样做!
象山区:清单化管理 助推专项治理工作取实效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^