所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

七星区:“点穴式”督查促履责

来源:七星区纪委监委
摘要:近日,七星区纪委监委不断探索监督方式,在全区抽取了10个单位部门,以实地检查工作台账、查看班子领导个人材料等方式进行不打招呼的“突击”督查。
      “这项工作去年不是都结束了吗?怎么又出现在今年的工作计划中了。”“你的这份民主生活个人对照检查材料怎么跟你上年度提交的是一样的呢?连存在问题都一模一样,难道上年度提出的问题,都没有一点改正吗?”这是七星区纪委监委“突击”督查中指出问题的一幕。

       为巩固落实中央八项规定精神成果,防止和纠正以形式主义、官僚主义落实全面从严治党主体责任的情况,七星区纪委监委不断探索监督方式。近日,在全区抽取了10个单位部门,以实地检查工作台账、查看班子领导个人材料等方式进行不打招呼的“突击”督查。对于督查中发现问题的单位,立即形成报告向区委主要领导报告,并反馈给所在部门党组、党(工)委。同时,针对督查发现问题,区委主要领导立即召开集体谈话会议,要求其他部门单位对照自查,并将自查整改落实情况经部门主要领导审核签字后报送至区纪委监委。

       据统计,督查发现问题18个,自查发现问题32个。根据整改落实情况报告进一步核查,存在问题已得到有效整改。

       七星区纪委监委相关负责人表示,“我们始终挺纪在前,抓早抓小,帮助党员领导干部用今天的‘红脸出汗’防止明天的‘痛哭流涕’,把监督放第一位,压紧压实主体责任落实。”
全州:提升“四种能力” 建设忠诚干净担当纪检队伍
市纪委驻市委办纪检组:召开调研工作座谈会 强化“四种形态”第一种形态运用
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^