所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

全州:多措并行做好纪检信访举报工作

来源:全州县纪委监委
摘要:全州县纪委充分发挥信访监督职能作用,着力“抓早抓小”,做到潜在问题早发现、线索问题早处置、苗头问题早提醒,把纪律规矩挺在前,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
    今年以来,全州县纪委充分发挥信访监督职能作用,着力“抓早抓小”,做到潜在问题早发现、线索问题早处置、苗头问题早提醒,把纪律规矩挺在前,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  潜在问题 “早发现”。拓宽信访举报渠道,发挥群众监督作用,依托昂罗平台,整合线上线下资源,通过公布举报电话、举报邮箱,宣传引导群众使用“清廉桂林.高洁全州”网站举报平台,关注微信公众号,让群众知道怎么信访,到哪里信访,切实做到信访问题早发现。

  线索问题“早处置”。注重加强信访线索的日常管理,规范线索处置程序。对收到的问题线索认真筛选,细心排查,做到苗头性隐患不放过,紧急事件不放过,热点难点不放过,重大案件线索不放过。对受理的信访举报件及时、有效处置,防止“小毛病”演变成“大问题”。

  苗头问题“早提醒”。正确运用监督执纪“四种形态”,对信访调查中发现有违纪行为苗头的党员干部,及时开展提醒约谈和警示约谈,加强对党员干部的教育管理,做到抓早抓小、防微杜渐。

永福:重点约访 解民忧
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^