所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

兴安县水产畜牧兽医局:深入查摆 扎实推进扶贫领域专项治理

作者:张华
来源:兴安县纪委监委
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要批示精神,坚决打赢兴安县“脱贫攻坚”这场硬仗,县水产畜牧兽医局进一步强化问题导向,明确责任担当,深入排查该局扶贫领域存在的作风问题,对存在问题进行积极整改,切实有效开展专项治理。
       为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要批示精神,坚决打赢兴安县“脱贫攻坚”这场硬仗,县水产畜牧兽医局进一步强化问题导向,明确责任担当,深入排查该局扶贫领域存在的作风问题,对存在问题进行积极整改,切实有效开展专项治理。

       牢筑纪律防线,狠抓廉洁警示教育。组织党员干部学习自治区、桂林市及兴安县纪委通报曝光的扶贫领域腐败典型案例。今年以来,共开展警示教育活动15场次,受教育党干部50多人(次),使全局每一名党员、每一位干部都受警醒、明底线、知敬畏,廉洁从政,有力有为,助推各项工作开展迈向新台阶。

       提高政治站位,开展自查自纠。县水产畜牧兽医局严格坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,围绕解决“四个意识”不强,责任落实不到位、政策落实不力、工作措施不精准、民生资金管理不规范、工作开展不扎实考等重点问题,深入进行查摆,往深里抓,往实里治。对查摆存在的8个方面问题,制定14条整改措施,明确责任单位、责任领导,建立整改清单,定期对照整改,局办公室不定期对整改情况进行抽查,确保整改责任落实到位。

       严明政治纪律,扎实立行立改。一是加强学习,切实解决“四个意识”不强问题。做到学习教育经常化,发放扶贫政策汇编,做到人手一册,并逐项进行讲解。二是加强宣传,确保政策知晓到位。为切实加强政策宣传,解决政策宣传范围不广、内容不全、方式单一、群众知晓度不高问题,组成工作组,到贫困户家中面对面宣讲政策。三是聚焦民生领域,加强民生资金监管。成立了四个民生资金核查工作小组,重点对对养殖环节病死猪无害化处理补助、2015年巩固退耕还林成果(畜牧)项目、2015年石漠化综合治理(畜牧)项目的资金使用、落地情况进行了重点核查,目前,共核查资金263.909万元,未发现问题。
兴安县残联:“提转优”撬动作风大转变
秀峰区:甲山街道深入推进党风廉政建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^