所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

龙胜:多措并举强化驻村工作队员的管理和支持

作者:谭春平
来源:龙胜县纪委监委
摘要:龙胜县纪委监委采取多种措施,加强对派出驻村工作队员的管理和支持,为驻村工作保驾护航。

       为积极落实龙胜县委关于做好广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员住村安排工作的有关文件要求,龙胜县纪委监委采取多种措施,加强对派出驻村工作队员的管理和支持,为驻村工作保驾护航。

       加强组织保障。驻伟江乡新寨村、里木村5名工作队员自2018年驻村以来,龙胜县纪委监委在人力、物力、财力等方面给予大力支持,帮助工作队加强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、壮大党员队伍等方面出谋划策,发挥优势。

       积极沟通了解村情民意。首先,委领导班子多次到村与村委干部座谈交流,了解村集体情况以及驻村工作队履职情况,察看并改善驻村队员工作生活条件。其次,委领导班子多次深入基层,走访群众。到农户家与他们亲切交谈,详细了解他们家庭生活状况,困难诉求,对老人的身体状况,孩子上学、家庭成员就业和期盼解决的问题等,与工作队一起进行逐一分析,同时将梳理出因病、因残、缺技术、缺劳力、缺资金等影响群众增收致富具体原因, 做好记录,商讨解决办法。

       大力支持驻村工作队开展丰富多样的村民文化生活。积极配合驻村工作队、村两委,组织开展村民喜闻乐见的文化活动,丰富村民的文化生活。主要开展了 “法律下乡座谈会”“七一·党员大会”等活动,密切了干群关系,拉近了干群距离,取得较好效果。

       配合工作队开展宣传培训,拓宽村民致富门路。根据了解民情掌握民意,结合各项扶贫优惠政策,积极开展了下乡服务活动,把创业培训班、用工招聘会、技能培训等惠民政策送到村民家门口,帮助村民不出村就能掌握新知识、改变旧观念、增强科学发展意识,促进农村和谐发展,受到村民一致好评。

       工作队员纷纷表示:“有了单位的大力支持,我们工作队就有了依靠,干起工作来劲头也大了,底气也足了,我们一定不辜负单位领导对我们的关心支持和帮助,我们将会以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,扎实把脱贫攻坚(乡村振兴)各项任务落到实处”。

兴安县白石乡:开展集体约谈 推进“转提优”工作深入开展
临桂新区:开展“四必谈”“咬耳扯袖”常态化
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^