所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

兴安县组织传达学习吕洪安书记在全市纪检监察系统专题培训班上讲话精神

作者:文捷 秦海容
来源:兴安县纪委监委
摘要:7月30日,市纪委举办全市纪检监察系统专题培训班,采取视频培训的方式对全市纪检监察系统进行全员培训,兴安县纪委监委组织全县纪检监察系统干部参加了培训。培训结束后,该县各级部门先后对吕洪安在培训会上的讲话精神进行了深入传达学习。
        7月30日,市纪委举办全市纪检监察系统专题培训班,采取视频培训的方式对全市纪检监察系统进行全员培训,兴安县纪委监委组织全县纪检监察系统干部参加了培训。培训结束后,该县各级部门先后对吕洪安在培训会上的讲话精神进行了深入传达学习。
        8月6日上午,兴安县人社局在六楼会议室召开会议,认真学习市纪委书记吕洪安在全市纪检监察系统专题培训会上的讲话精神。 
        会议要求,要深入学习贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,深化思想认识,把中央纪委二次全会各项部署落到实处。要突出监督重点,用好问责利器,督促落实第一责任人责任和班子成员分管责任,对不作为、不担当、不负责的坚决问责,切实提高问责的公信力和精准度。要充分运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、动辄则咎,严格把握“四种形态”之间转化的条件,既要管好大多数,也要惩处“极少数”。
         此外,兴安县驻县委办纪检组分别组织所辖管的7家单位学习了吕书记的讲话精神。 会议由分别由县委办、水利局、信访局、直属机关工委等单位主要领导主持,驻县委办纪检组长秦海容传达讲话精神,各单位全体党员领导干部参加了学习会。
         会议强调,当前和今后一个时期纪检监察机关的重点工作:要聚焦监督第一职责,突出监督重点,创新监督方式,推动监督全覆盖;要用好问责利器,在政治定位上再聚焦,在问责对象上再聚焦,在问责内容上再聚焦,在问责情形上再丰富;要充分运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、动辄则咎,严格把握“四种形态”之间转化的条件,既管好大多数,也要惩处“极少数”;要建立完善激励机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,要健全跟踪回访制度,充分发挥正面典型的引导作用。
 
市委组织部纪检组:“四项措施” 贯彻全市纪检监察系统专题培训会议精神的“答卷”
桂林经开区:机关党总支抓实党风廉政建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^