所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

借力巡察监督 助推检察工作——七星区委第一巡察组进驻区检察院

来源:七星区纪委监委
摘要:9月7日,区委第一巡察组巡察七星区人民检察院工作动员会在七星区人民检察院五楼会议室召开。

  9月7日,根据区委统一部署,区委第一巡察组巡察七星区人民检察院工作动员会在七星区人民检察院五楼会议室召开,区检察院党组副书记蔡继坤主持会议,区委第一巡察组成员和区检察院全体人员参加会议。

  会上,巡察组组长张国冲作动员讲话,介绍了此次巡察工作的重点内容和指导思想,明确了主要任务、方式方法和工作要求。他强调,要聚焦三大问题,按照“六个围绕”、“一个加强”,要求开展监督检查工作,深刻认识巡察功能作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧扣政治巡察要求,聚焦重点开展监督,强化政治担当,齐心协力完成好巡察工作。

  巡察办主任刘冬平详细介绍了本次巡察工作的目的和意义,并对检察院全体人员提出三点要求:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是认清当前党风廉政建设新常态,切实增强政治责任感和政治敏锐性,党员干部进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”;三是落实全面从严治党政治责任,全员参与,希望大家在做好日常工作的同时,全力配合此次巡察,敢于发现问题、解决问题,确保巡察工作达到预期效果。

  检察院党组书记、检察长唐善智代表领导班子作了表态发言,一要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想意识,以高度的政治责任感认真对待;二要服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三要坦诚接受监督,坚持立行立改,以实事求是的精神开展工作,将区委巡察组对反馈的意见和建议转化为七星区人民检察院检察事业发展的动力,为七星区经济发展做出新的更大的贡献。

 
灵川县委第二巡察组到灵川县招商局召开巡察情况反馈会
市安全监管局党组向市委第五巡察组作工作汇报
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^