所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

象山:纪委监委“三问三送” 营造“亲、清”干群关系

作者:贡乐伦
来源:象山区纪委监委
摘要:近日,象山区纪委监委为进一步巩固平安象山创建活动成果,促进党员干部摸清一线基层实情,根据区委、政府决策部署,组织纪检监察干部深入社区、村委开展“三问三送”大走访大宣传活动。

       近日,象山区纪委监委为进一步巩固平安象山创建活动成果,促进党员干部摸清一线基层实情,根据区委、政府决策部署,组织纪检监察干部深入社区、村委开展“三问三送”(问失于民、问需于民、问计于民、送政策、送法规、送服务)大走访大宣传活动,将走访活动与业务宣传有机结合,营造新型“亲、清”干群关系。    

       一是面对面政策宣讲。在群众中进行《监察法》、新修订《处分条例》等法律法规知识宣讲,以及纪检监察系统开展扶贫(民生)领域腐败和作风问题专项治理活动情况的推广宣传,引导群众学政策、懂政策;编印信访宣传单,引导群众以理性合法的方式表达利益诉求。二是入户开展问卷调查。一问施政得失,了解纪委、监委的工作有哪些不足,便于今后改进;二问群众所需,进村入户听民声、察民情、解民忧,明确今后工作的努力的重点;三问发展之计,发动群众的智慧,提出建议和点子,为象山的全面发展献计献策。

       据了解,此次活动纪检系统共走访居民200余户,收集各类意见建议500多条,发放各类宣传材料1100余份,集中宣讲政策法规惠及群众百余人次。群众脸上的笑容多了,干事创业的激情也高了。
桂林中院举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班
兴安县:聚焦政治建设重点任务 全面净化党内政治生态
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^