所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

兴安县:聚焦政治建设重点任务 全面净化党内政治生态

作者:何春梅
来源:兴安县纪委监委
摘要:为推进全面从严治党向纵深发展,突出党的政治建设,兴安县纪委监委坚持问题导向,采取措施,立即动员部署,开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查。
       为推进全面从严治党向纵深发展,突出党的政治建设,兴安县纪委监委坚持问题导向,采取措施,立即动员部署,开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查。

       一是迅速部署落实,明确任务目标。县纪委监委结合实际下发《兴安县纪委开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案》,对全县各部门各单位提出总体要求,制定任务分解表,细化具体措施,明确任务目标,确保责任措施到位。县委常委、县纪委书记、监委主任刘先锋同志作出批示,要求各级纪检监察干部要以 “六项重点任务”内容为导向,切合实际开展定期或不定期的监督检查,及时发现问题、解决问题、处理问题。

       二是坚持问题导向,强化自查自纠。全县各部门各单位按照方案要求,围绕 “政治建设六项重点任务”,从领导班子建设、政治理论学习、贯彻执行部署、工作具体措施等方面,开展自查自纠。对照“政治建设六项重点任务”,查找问题,建立工作台账,认真研究整改,从源头上预防政治纪律方面的问题发生。目前全县56个单位在自查自纠中,梳理问题51个,已督促整改。

       三是专项监督检查,严明纪律要求。县纪委监委于8月15至17日开展专项督查,成立2个检查组对全县10个乡镇党委监督检查,14个派驻纪检组对县直单位进行抽查,督促各级党委(党组)把党的政治建设放在首要位置,坚定不移地推进“六项重点任务”的工作落实。检查组通过现场查看翻阅台账资料、座谈会等形式开展监督检查,对发现的8个问题进行梳理分析,反馈问题清单,提出整改措施,进一步层层传导压力,强化责任落实。
象山:纪委监委“三问三送” 营造“亲、清”干群关系
临桂区:驻卫计局纪检组查办一起扶贫领域作风不实问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^