所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

平乐县直各单位积极开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

来源:平乐县纪委监委
摘要:为进一步贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动全面从严治党向纵深发展,努力推进党风廉政建设和反腐败工作,日前,全县各机关单位纷纷召开专题会议学习新修订的《条例》。
       为进一步贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动全面从严治党向纵深发展,努力推进党风廉政建设和反腐败工作,日前,全县各机关单位纷纷召开专题会议学习新修订的《条例》。

       县人大机关在专题学习会上要求机关党员干部要做到:一是要充分认识《条例》修订的重大意义,要切实做到“两个维护”和牢固树立“四个意识”,以高标准、严要求和永远在路上的韧劲加强纪律作风建设,着力营造风清气正的政治生态。二是要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。三是要全面贯彻落实《条例》,切实抓好全面从严治党的主体责任,把党的纪律要求贯彻到人大各项工作中。四是党员领导干部要率先垂落,主动作为,真正把《条例》刻在心上,时刻紧记纪律这根弦,筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒,行有所止。
 

        县财政局通过“三学”对新修订的《条例》进行了传达学习: 一是领导干部带头学。局党组召开局党组中心组理论学习会,将《中国共产党纪律处分条例》内容、修订前后对照表及历次修订情况继续列入理论学习中心组的重点学习内容,领导干部做到先学一步、学深一层。二是机关同志深入学。在全体干部职工集中学习会上,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》全文。三是营造氛围广泛学。县财政局第一时间将《条例》全文、修订内容和七个要点等转发至微信工作群,积极进行宣传,多形式学习了《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,一图读懂《中国共产党纪律处分条例》的修订的情况。
 

       在《条例》学习热潮中,县交通运输局组织全局干部职工对新修订的《条例》进行专题学习。交通运输局主要领导带领全局干部职工对新修订的《条例》出台、修订的背景,新增、修改、整合的内容进行了深入研究,并指出:新《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,体现了党在纪律建设方面的政治性、时代性和针对性。此次修订是适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。通过学习,大家对新修订的《条例》有了深刻理解和认识,纷纷表示,要认真学习贯彻执行,以实际行动体现对党的忠诚和责任担当。

临桂区:驻卫计局纪检组查办一起扶贫领域作风不实问题
阳朔县纪委领导到县司法局上廉政党课
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^