所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

阳朔:注重解决民生领域问题 依法依纪办信访

作者:徐慧平
来源:阳朔县纪委监委
摘要:今年以来,阳朔县纪委监委高度重视民生领域问题,紧盯扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,出台并落实各项措施,认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任。
  “经本委调查,你所举报的内容不属实,你对此调查结果是否有异议?”阳朔县纪委监委信访室工作人员问。

  “我没有意见,非常感谢纪委的调查,我错怪他们了,感谢他们的秉公执法,让我的合法权益得到保护”反映人答。

  “感谢县纪委的及时调查,还了我们工作人员的清白。”被反映人单位领导打电话到阳朔县纪委监委信访室说到。

  这是近日阳朔县纪委监委信访室办理的一件涉及农村民生领域的信访件处理结果。

  今年以来,阳朔县纪委监委高度重视民生领域问题,紧盯扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。通过出台及落实各项措施,认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,为确保实现脱贫任务提供强有力的作风和纪律保证。信访工作坚持一是推行阳光信访,畅通信访举报渠道,提高群众知晓率。除确保传统的来信、来访、来电等信访举报方式畅通外,还加强对网络举报方式的宣传,同时还开通“随手拍”举报平台,向群众发放10多万份监督卡,进一步拓宽和畅通信访举报渠道,形成强大举报监督格局,充分发挥群众信访举报监督作用。二是突出工作重点,对涉及民生和扶贫领域的信访举报,建立专项台账,坚持处置规范化、制度化,加强对专项工作信访件办理进度和办结情况的督促检查,确保有举报必查,有违纪必究。三是加强对信访工作人员的政治、法纪教育。依托学习贯彻监察法、开展法纪教育强化年、学习新修定《中国共产党纪律处分条例》等系列活动,对纪检监察干部进行信访业务专题辅导培训,增强信访室工作人员服务群众能力和依法依规应对信访工作能力。

驻市委统战部纪检组: “三个突出”切实抓好信访举报工作
象山区纪委监委促“三化”把“三关” 推动信访举报工作稳中求进
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^