所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

阳朔:紧盯“节点”为干部接种“廉洁疫苗”

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:为防止“四风”问题反弹回潮,阳朔县纪委监委早谋划早部署,紧盯“节点”,多措并举开展廉洁提醒,力促“廉洁疫苗”牢注广大干部职工体内。
      “花好月圆喜相逢,徐徐清风送祝福。党纪法规心中记,廉洁自律最轻松。中秋、国庆来临之际,祝您和家人节日快乐,幸福安康!”近日,阳朔县纪委监委紧盯“节点”向全县干部职工发放了5200余条廉洁短信,送上节日祝福的同时不忘念念“紧箍咒”,促使广大干部职工紧绷廉洁自律之弦,上紧节日反腐的“发条”,确保廉洁过节。
       据悉,为防止“四风”问题反弹回潮,阳朔县纪委监委早谋划早部署,紧盯“节点”,多措并举开展廉洁提醒,力促“廉洁疫苗”牢注广大干部职工体内。
       开展廉政约谈“红脸出汗”强纪律。紧盯“节点”,该县纪委监委主要领导亲自抓,对全县50余个单位“一把手”开展一对一的廉政提醒谈话,“红脸出汗”促使党员干部铭记规矩纪律,谨防节日腐败,并且要求各单位主要负责人层层传导压力,既要管好自己,也要带好队伍。同时,各派驻纪检组积极开展辖区内干部职工集体约谈,增强全体干部职工廉洁自律意识, 严守纪律底线,不越纪律红线。
       开展廉政党课强化节日防腐自律。紧盯“节点”,阳朔县在各乡(镇)、县直各单位开展“法纪教育强化年”廉政专题党课活动,由县纪委监委领导给各单位授课并详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党问责条例》等党纪法规,使规矩纪律更加严明,释放执纪从严、违纪必查的强烈信号,强化干部节日防腐自律,打好“廉洁预防针”。
       增强通报曝光警示教育力度。紧盯“节点”,聚焦违反中央八项规定精神,该县通报曝光2起2人次违反中央八项规定精神典型案例,形成强大警示震慑,增强警示教育力度。
       加强监督检查促“廉节”。紧盯“节点”,节假日期间,派出督查组聚焦公款吃喝、公车私用、违规购买节礼等问题,开展明查暗访7次,督促各单位各部门认真贯彻落实中央八项规定精神,确保风清气正过节。
雁山区:象山、秀峰、雁山三城区交流纪检监察工作经验
秀峰区:认真宣传贯彻落实新修订的 《纪律处分条例》
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^