所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

秀峰区:认真宣传贯彻落实新修订的 《纪律处分条例》

作者:陈多明
来源:秀峰区纪委监委
摘要:秀峰区纪委监委迅速组织纪检监察干部认真学习新修订的《纪律处分条例》内容。
图为巡察组干部(右一、右二)下村宣传新修订的《纪律处分条例》
 
        自中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以来,秀峰区纪委监委迅速组织纪检监察干部认真学习《条例》内容,营造学习宣传、贯彻执行的良好氛围,不断增强纪检监察干部专业能力。
         班子领导带头学,把学习《条例》纳入班子会议学习,坚持原汁原味学,把新修订条文和原条文作比对,逐条逐款学,学深学透。通过报刊、网络、手机客户端等多种形式,组织纪检监察干部学习。组织纪检监察机关、各纪工委、派驻纪检组全体干部通篇学,做到逐字逐句、入脑入心。运用秀峰区纪委监委微信公众号,第一时间对条例原文、前后对照图解进行转载,发动纪检监察干部认真学习新规,通过对比异同,掌握修订的重大意义和目的,帮助更好的体会其深刻内涵。根据区委第五轮巡察组正在对村(社区)开展巡察的情况,巡察干部将《条例》带到基层,进村、进社区,带领基层党员一起学习。
         为落实好对《条例》的学习,及时向区委主要领导汇报,区委将学习《条例》作为区委常委会学习议题,区委常委会专题学习新修订的《条例》,对重点内容进行仔细研读和学习,区委坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动《条例》的贯彻落实。征订1300册《条例》,向区机关、街道、法院、检察院等单位在职党员干部发放,做到人手一册,同时还给每个社区、村委配备学习用书,掀起学习《条例》的热潮。
        督促纪检监察干部结合纪检工作实际,立足主责主业开展学习,真正做到内化于心、外化于行。针对执纪办案要求,加强审查调查、执纪监督、案件审理人员的业务培训,指导他们在实践运用《条例》上下功夫。要求纪检干部根据《条例》新内容对执纪监督思路和流程进行梳理调整,不断强化监督、严格执纪、严肃问责成效。在强化督查上下功夫,对纪检监察干部进行测试,掌握学习情况,推动《条例》各项规定落到实处,打造过硬的纪检监察队伍。
 
阳朔:紧盯“节点”为干部接种“廉洁疫苗”
雁山区召开2018年强化中秋、国庆期间监督执纪问责工作部署会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^