所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

灵川县纪委监委开展扶贫领域信访工作专项抽查活动

作者:唐丝璐
来源:灵川县纪委监委
摘要:为全面了解掌握扶贫领域信访举报工作情况,促进扶贫领域信访举报规范化、标准化,近日,灵川县纪委监委组成专项检查组,对部分乡镇的扶贫领域信访工作进行重点抽查。
图为县纪委监委专项抽查组到乡镇开展抽查工作
      为全面了解掌握扶贫领域信访举报工作情况,促进扶贫领域信访举报规范化、标准化,近日,灵川县纪委监委组成专项检查组,对部分乡镇的扶贫领域信访工作进行重点抽查。
      9月28日至29日,县监委委员吴春秀率队,将检查组分成两个小组,分别到灵川镇、潭下镇、三街镇、大圩镇、潮田乡开展检查工作。检查组通过查看台账资料、实地走访等形式,重点检查了信访举报平台公开情况、群众来访接待室使用情况、信访件办理等方面的情况。
    通过检查,检查组对上述五个乡镇的扶贫领域信访举报工作所做的努力和取得的工作成效予以肯定,但在检查过程中仍发现普遍存在信访举报台账登记不规范、接访场所未按规定摆放相关扶贫宣传资料等问题,检查组当场予以纠正并提出立即加以整改的具体要求,严格按照自治区和市纪委关于扶贫领域信访工作的具体工作要求抓好工作落实,确保全县信访工作规范有序开展。
 
荔浦:县委巡察工作领导小组节前了解第六轮巡察工作开展情况
市纪委领导到资源县检查指导信访举报工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^