所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

恭城县民政局召开开展廉政风险防范管理工作动员会议

来源:恭城县纪委监委
摘要: 根据县纪委《关于印发<恭城瑶族自治县开展廉政风险防范管理工作实施方案>的通知》(恭纪〔2018〕5号)要求,为做好廉政风险防范管理工作,县民政局于2018年9月28日下午召开了廉政风险防范管理工作动员会,县民政局班子成员、各股(室)负责人及相关工作人员、县派驻纪检监察组组长参加了会议。

  

       根据县纪委相关工作要求,为做好廉政风险防范管理工作,县民政局于2018年9月28日下午召开了廉政风险防范管理工作动员会,县民政局班子成员、各股(室)负责人及相关工作人员、县派驻纪检监察组组长参加了会议。

  会议上局党组书记、局长朱泽光传达贯彻县纪委《恭城瑶族自治县开展廉政风险防范管理工作实施方案》文件精神,并结合我局实际,根据工作分工调整了局开展廉政风险防范管理工作领导小组及办公室成员,明确了本部门廉政风险防范管理工作目标和任务。

  局党组书记、局长朱泽光就开展廉政风险防范管理工作提出以下几点要求:一是要加强领导,严密组织,局党组成立防范廉政风险工作领导小组,加强日常工作监督和工作指导,各股(室)把深化廉政风险防控工作作为落实党风廉政建设责任制、加强惩治和预防腐败体系建设的一项主要任务,确保廉政风险防范管理工作全面有效推行;二是要强化责任,突出重点,各股(室)要在全面开展岗位廉政风险防范管理工作中,坚持以重点带全面,以节点促整体,确保风险排查不留死角,防控措施不留漏洞,推动人防系统预防腐败工作向纵深发展;三是要有序推进,认真总结,确保廉政风险防范管理工作取得实效要坚持积极稳妥、循序渐进,形成以贯彻党风廉政建设责任制与构建惩治和预防腐败体系建设相结合的长效机制,及时总结廉政风险防范管理工作经验,将实践中行之有效的做法上升为制度,切实提升廉政风险防控水平。

  县派驻纪检监察组组长林裕指出,县民政局班子成员、各股(室)负责人及相关工作人员要结合上级文件出台相应的工作实施方案,建立廉政风险防范的相关机制,要做到从各方面排查本单位、各股(室)及个人廉政风险点。

七星区漓东街道开展节前廉政提醒谈话
恭城县发改局:参观廉政教育基地,争扬一身廉洁正气
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^