所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

象山:“三心”法助推纪检信访服务水平

作者:何广宁
来源:象山区纪委监委
摘要:今年以来,象山纪检信访为着力提高信访人对信访工作的满意度和影响力,在创新实践“热情接待暖人心、耐心倾听消怨气、细讲政策解心结”的“三心”法上下功夫,取得较好效果。

  今年以来,象山纪检信访为着力提高信访人对信访工作的满意度和影响力,在创新实践“热情接待暖人心、耐心倾听消怨气、细讲政策解心结”的“三心”法上下功夫,取得较好效果。

  一是热情接待暖人心。“您好,请坐,欢迎您向象山纪委监委反映问题”。该区纪检信访接待访者做好窗口服务,无论来访对象是什么身份,是什么样的人,都要按照 “一句问候,一张笑脸,一杯热茶”的规范礼仪接待。通过热情接访平复上访人的情绪,让来访对象感受到温暖和关心,为在平和的气氛中交谈创造有利条件。从1月至9月共计接待来访举报21批次56人次。

  二是耐心倾听消怨气。“请您慢慢说,不着急”。该区纪检信访力争做好上访人的倾听者。仔细聆听对方讲话,弄清信访诉求,详细做好来访登记,认真询问曾到过何机关上访,及时做好记录,以备按信访程序核实处理时参考。今年以来为56位来访者提供一个宣泄内心的苦闷和积压已久的失衡情绪的渠道。

  三是细讲政策解心结。“对不起您反映的问题不属于纪检监察机关业务,请您到相关单位(部门)咨询和反映”。对不属于纪检监察机关业务范围的,象山区纪委信访接待访者认真向来访群众讲清有关情况,解答有关政策和规定,对能够解决的问题,想方设法尽快解决,暂时没有政策没有条件解决的要说明情况,帮助来访者理清思路,找出处理的最佳途径和办法,力图让访来者不走弯路,今年以来,积极引导数22位来访群众以理性合法的方式表达合理诉求。

  总之,象山纪委信访接待来访者探索实践“三心”法,做好信访接待,努力使纪委信访问题 “件件有着落,事事有回音”,传递象山纪委信访工作正能量。

桂林经开区:强化“三种意识”提升公信力
灌阳:让举报畅通直达纪检部门
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^