所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

平乐县:县领导深入桥亭乡调研脱贫攻坚工作

来源:平乐县纪委监委
摘要:10月30日,平乐县领导王峥带领调研团队深入桥亭乡调研脱贫攻坚工作情况,并对贫困户进行了慰问。

  王峥慰问贫困户

  王峥慰问贫困户

  王峥在平石村委检查扶贫工作档案

  王峥在桥庭乡党委政府召开脱贫攻坚工作座谈会

  “感谢党和政府的关怀,我们一定会抓住这些好政策,主动想办法增加收入,争取早日脱贫过上好日子!”平乐县桥亭乡平石村委的贫困户周学才握着王峥的手激动地说道。

  10月30日,平乐县委常委、纪委书记、监委主任王峥一行人来到了桥亭乡平石村委的贫困户周学才、吕定国和肖来生家中进行慰问。每到一处,王峥均详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

  当日,调研组一行还来到平石村委,认真仔细的对各类档案材料进行了查看,指出存在的问题并提出了指导意见。她强调,精准扶贫档案是评判全县脱贫攻坚成效的重要依据,一定要做到规范有序、完整齐全,确保高质量完成档案收集整理归档工作。

  在桥亭乡党委召开的脱贫攻坚工作座谈会上,调研组认真听取了桥亭乡党委政府脱贫攻坚工作和“四个落实”、“八个看”工作的专项汇报,对桥亭乡的工作做法给予了肯定,并提出了几点意见:一是要进一步提高政治站位,确保把思想和行动统一到中央、自治区、市、县脱贫攻坚的战略安排上来,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;二是要进一步强化工作作风,下足“绣花”功夫推进脱贫攻坚工作。对照近期督查和今年两轮县委巡察发现的脱贫攻坚工作存在的问题,进一步增强责任心和使命感,加强作风建设,扎实工作、认真履职,根据各自的工作职责把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效;三是要进一步强化工作措施,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。双认定时间马上就到了,时间紧、任务重,要多措并举狠抓落实,集中精力补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
临桂区:廉政文化领风尚 清风正气拂山乡
兴安县纪委领导到严关镇督查脱贫攻坚工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^