所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

七星区委第三巡察组巡察穿办、华侨经济区工作启动

作者:周斌
来源:七星区纪委监委
摘要:近日,区委第七轮专项巡察村(社区)民生领域工作领导小组第三巡察组在穿山办事处、华侨旅游经济区分别召开动员部署会。

  近日,为认真贯彻落实自治区党委、桂林市委关于推进村(社区)巡察全覆盖工作要求,打通全面从严治党“最后一公里”,区委第七轮专项巡察村(社区)民生领域工作领导小组第三巡察组在穿山办事处、华侨旅游经济区分别召开动员部署会。

  会上,第三巡察组组长徐定坤将此次专项巡察工作的指导思想、巡察范围和内容做了详细传达,强调要牢固树立“两个维护”意识,坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,巡察组将着力针对村(社区)民生领域虚报冒领、贪污侵占、挪作他用、吃拿卡要、截留资金等突出问题进行查处。通过专项巡察来健全民生资金管理体制机制,提升民生资金使用效益,促进各项民生政策落地生根,提升人民群众的获得感和满意度。

  穿办工委书记莫晟峰指出,民生问题是是一个涉及面广、政策性强、内容丰富的社会系统工程,村(社区)民生项目内容繁杂,需要周密安排、精心部署。开展巡察工作,将有助于我们正视存在的问题和薄弱环节,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。穿办领导班子将全力支持巡察工作,召开村级动员会,并积极配合好巡察工作。

  华侨旅游经济区工委书记陈鹏作表态发言,强调华侨经济区将会高度重视,指派专人负责好各项协调和筹备工作,自觉接受巡察监督,积极支持、配合巡察组的工作,实事求是汇报情况,及时提供有关资料台账,并根据巡察组反馈和质询提出的问题和建议,制定整改方案,健全和完善工作制度,及时落实整改。


兴安县:第七轮巡察工作正式启动
阳朔:十三届县委第六轮巡察进驻完毕
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^