所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

临桂区:宛田瑶族乡开展“大接访” 畅通信访渠道

作者:苏德庆
来源:临桂区纪委监委
摘要:10月30日,适逢宛田圩日,宛田乡开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶“公开大接访”活动。活动地址在宛田民族中学门口,乡党委书记苏艳华和在乡的班子成员及乡直单位参加。
活动现场
乡党委书记苏艳华认真听取群众诉求
向群众发放宣传资料

  10月30日,适逢宛田圩日,宛田乡开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶“公开大接访”活动。活动地址在宛田民族中学门口,乡党委书记苏艳华和在乡的班子成员及乡直单位参加。

  在宣传现场,接待人员零距离,面对面的与来访群众交谈,仔细倾听他们的呼声,详细记录来访人员的诉求。认真做好相关法律法规的解释,对于能够现场解答的,现场给予解答。不能现场答复的,明确了部门人员给予具体的处理意见。此次活动发放了200多份宣传资料,收到了有价值的信访线索3条。到场的群众高兴地说出了自己多年的疑虑,纷纷为这样的活动点赞。

  据悉,自开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,宛田乡党委、政府每年都举办这样的“公开大接访”活动,有效的畅通了群众的举报渠道,便捷的解决了群众在扶贫领域遇到的问题。也为那些“揩油”的“苍绳”和涉黑涉恶分子极大的震慑。


驻市委组织部纪检组:四步连环 构建信访举报工作“闭环”
灌阳县:四管齐下推动信访工作出成效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^