所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

阳朔:吕洪安到阳朔县督导调研脱贫攻坚工作

作者:唐一平 林志强 王艺捷
来源:阳朔县纪委监委
摘要:10月30日,市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安带领市脱贫攻坚督导组到阳朔县高田镇、金宝乡督导调研脱贫攻坚工作。
       10月30日,市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安带领市脱贫攻坚督导组到阳朔县高田镇、金宝乡督导调研脱贫攻坚工作,实地了解该县贫困村摘帽、贫困人口脱贫、集中开展“六大行动”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚作风建设等工作情况。县委书记蒋春华,县委副书记张晓阳,副县长黄爱荣,高田镇、金宝乡主要负责人参加调研。

       在高田镇古登村,吕洪安一行实地查看了古登村委会办公楼、组织活动场所建设情况,并与镇村干部进行了深入交 流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。吕洪安充分肯定了古登村委“强化基层组织建设,筑牢脱贫攻坚堡垒”的思路,鼓励大家要坚定信心,注重在如何用好村级组织活动场所上下功夫,把活动场所建设为服务群众的主阵地,使基层党组织战斗堡垒作用进一步得到强化。

        座谈会上,蒋春华汇报了阳朔县脱贫攻坚工作情况,就全力抓好扶贫工作、完成扶贫任务、实现脱贫目标作了表态。随后,与会人员就贫困村摘帽、集中开展“六大行动”、脱贫攻坚作风建设、下一步工作打算等方面存在的困难和问题进行了详细汇报。大家畅所欲言、各抒己见,积极交流思路、做法。

       督导组在听取汇报后,对该县脱贫攻坚工作给予肯定,并针对当前如何抓好脱贫攻坚工作提出了要求。要求各级扶贫领导干部有责任有担当,齐抓共管,有积极性、主动性,有时间意识,不能有等靠要思想;要清醒认识自身不足以及扶贫工作的艰巨性和困难所在,努力做到如何进一步做好脱贫攻坚工作和深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作;各级各部门要对照脱贫出列指标要求,逐项、逐条查漏补缺,措施细化落实到村、到户,督促各类问题及时整改到位,确保如期高质量整体脱贫。

       随后吕洪安一行来到金宝乡易地扶贫搬迁集中安置点进行实地调研,认真听取相关负责人对集中安置点的工作情况汇报,详细了解搬迁群众的创业就业、产业发展、技能培训等情况。吕洪安对金宝乡易地扶贫搬迁集中安置点建设工作取得的成效、经验和做法给予肯定,并提出要求,要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,切实将易地搬迁与发展生产有机结合,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。
兴安县纪委领导到严关镇督查脱贫攻坚工作
驻市政府办纪检组:深入扶贫一线开展监督检查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^