所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

阳朔:十三届县委第六轮巡察进驻完毕

作者:谢新云
来源:阳朔县纪委监委
摘要:近日,阳朔县委四个巡察组分赴被巡察单位党组织召开巡察工作进驻动员会。

  根据桂林市委巡察工作安排,经阳朔县委统一部署,近日,县委四个巡察组分赴被巡察单位党组织召开巡察工作进驻动员会。会上,县委巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察办负责同志就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织书记主持会议并作表态发言。

  各单位动员会上,巡察组组长指出本轮巡察,将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦“三大问题”,突出政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、落实上级巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查,进一步加强对扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、违规选人用人问题等“六个围绕、一个加强”方面的监督检查,并公布举报电话、信箱,巡察期间,将紧紧依靠被巡察单位党组织开展监督,着力发现问题,按照县委要求加强分类处置、用好巡察成果。

  县委巡察办领导从政治定位、政治要求、政治责任几个方面提出了具体意见,要求被巡察单位党组织要端正政治态度,切实增强“两个维护”的责任感使命感,增强接受巡察监督的政治自觉,积极支持和配合巡察组开展工作。

  被巡察单位党组织负责人表示坚决贯彻落实好县委的决策部署,以严肃负责的态度,认真对待,全力支持,积极配合巡察组的巡察工作,充分发扬“忠诚、干净、担当”的精神,着力推动本单位全面从严治党和各项事业发展迈上新台阶。

  据悉,本轮巡察共安排4个巡察组,分别巡察团县委、县妇联、县科协、县文联、县人社局、县文新广体局、县国土局、县财政局;兴坪镇画山村、桥头铺村、白山底村、江村;高田镇高田居委、下山村、古登村、安定村;杨堤乡杨堤村、唐家村、地水村、中南村;普益乡木桥村、大山村、留公村、上观村等24个单位。时间为2个月左右,巡察组将巡察公告、意见箱设立到被巡察村党组织所辖每个自然村,被巡察单位共设立举报意见箱150个,公布举报电话和邮政信箱,都由巡察组直接管理。被巡察村张贴横幅共68条,充分发动群众,营造人人知晓、人人参与巡察的良好氛围。

七星区委第三巡察组巡察穿办、华侨经济区工作启动
阳朔:召开十三届县委第五轮巡察工作反馈会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^