所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

阳朔:召开十三届县委第五轮巡察工作反馈会

作者:谢新云
来源:阳朔县纪委监委
摘要:近日,按照巡察工作安排,根据县委巡察工作领导小组统一部署,阳朔县十三届县委第五轮巡察组分别在县政法委、阳朔镇等16个被巡察党组织召开巡察意见反馈会。

  近日,按照巡察工作安排,根据县委巡察工作领导小组统一部署,阳朔县十三届县委第五轮巡察组分别在县政法委、阳朔镇、县交通局及县残联;阳朔镇高洲村委、骥马村委、矮山村委;福利镇龙尾村委、锁石村委、屏山村委;葡萄镇西岭村委、陵陂村委、杨梅岭村委;金宝乡阳朔垌村委、红莲村委、马鞍村委等16个被巡察党组织召开巡察意见反馈会。

  会上,各巡察组组长指出本轮巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦“三大问题”,突出政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、落实上级巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查,进一步加强对扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、违规选人用人问题等“六个围绕、一个加强”方面开展巡察发现的问题。分别对被巡察单位主要负责人和班子成员一针见血的指出巡察发现的问题,并提出强化学习、完善制度建设、强化日常监督等针对性意见。

  巡察办领导强调各被巡察党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,按照政治巡察要求,要制定整改方案;建立整改清单,明确整改方向、整改重点和整改措施,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型严肃问责。

  被巡察单位党组织负责人表示对巡察组反馈的问题照单全收,全面认领整改任务,对巡察反馈意见与建议,虚心接受、不存异议、坚决整改。逐一细化整改方案,提出整改措施,明确整改时限、整改目标和责任主体,及时完成整改,并以此次巡察整改为有利契机,确保巡察成果落地的“最后一公里”,促进本单位的改革发展。

阳朔:十三届县委第六轮巡察进驻完毕
灵川县召开十三届县委第七轮巡察工作动员暨巡察业务培训会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^