所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

灵川县召开十三届县委第七轮巡察工作动员暨巡察业务培训会

作者:李纯纯 赵科林
来源:灵川县纪委监委
摘要:10月31日,灵川县召开十三届灵川县委第七轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,对十三届县委第七轮巡察工作进行部署安排,并进行专题业务培训。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长罗颖出席会议并讲话。

  图为十三届县委第七轮巡察工作动员暨巡察业务培训会

  10月31日,灵川县召开十三届灵川县委第七轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,对十三届县委第七轮巡察工作进行部署安排,并进行专题业务培训。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长罗颖出席会议并讲话。

  会上,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长阳永忠宣读了《关于十三届县委第七轮巡察组组长、副组长任职及任务分工的决定》。此次巡察从11月初开始,2019年1月中旬结束。县委3个巡察组将对县委组织部,县总工会,县旅游局,甘棠片区党工委、社会事务管理办公室,县水产畜牧兽医局,县委统战部,县文新广体局,县编办等8个单位开展常规巡察。

  会议要求,要深入学习领会十九大精神,重点把握巡察工作的关键环节,聚焦全面从严治党的根本核心,把握好政治巡察的准确定位,突出问题导向的原则要求,切实增强开展好巡察工作的责任感和使命感,强化巡察成果运用的基本措施,扎实推进县委巡察工作深入开展。

  罗颖强调,做好本轮巡察工作,一要坚持以“两个维护”为己任,以“四个意识”为标杆,深化政治巡察,充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用。二要不断创新务实管用的方法,提升发现问题的能力和水平,充分释放巡察威力。三要加强团结协作,各部门协调配合、共同发力,形成巡察合力,提高巡察质量。四要强化巡察成果运用,确保巡察工作取得实效。

  县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办全体人员,县委各巡察组全体成员,被巡察单位党组书记或主要负责人、联络员,县纪委派驻各被巡察单位纪检组组长,县纪委有关室负责人参加了会议。


阳朔:召开十三届县委第五轮巡察工作反馈会
叠彩区:开展经验交流 擦亮巡察“利剑”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^