所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

秀峰区:组织纪检监察干部观看警示教育片

作者:陈多明
来源:秀峰区纪委监委
摘要:秀峰区纪委机关党支部利用“警示一刻钟”组织纪检监察干部观看警示教育片

  图为秀峰区纪检监察干部在观看警示教育片

  11月7日,秀峰区纪委机关党支部利用“警示一刻钟”组织纪检监察干部观看警示教育片,教育广大纪检监察干部牢固树立“崇廉尚法”意识,强化纪检监察干部队伍自身建设。

  秀峰区注重载体创新,强化廉政文化宣传教育阵地作用。创新“莲”洁教育形式,打造廉政文化廊,通过在区政府办公大楼走廊设立图文漫画、警句谚语等生动形式的廉政文化墙,让机关干部每天上班都可以看到,警示广大党员干部廉洁自律、警钟长鸣,强化担当、有效促进党员干部为民服务质量。同时还开设“党纪半小时”“警示一刻钟”课堂。“党纪半小时”利用半小时时间进行廉政政策宣讲、党纪解读。“警示一刻钟”利用一刻钟左右的时间进行案例剖析等警示教育,将廉洁理念灌输于党员干部脑海之中,内化于心,外化于行。

  “警示一刻钟栏目虽小,但生动活泼,不占用过多的时间,教育意义很大,通过经常性的教育,让廉政纪律植根于党员干部心中,有很好的警示作用。”纪检监察干部小阳说。


恭城县各单位开展《监察法》和新修订《条例》学习
灵川县:三举措推动主题教育活动常态化
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^