所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

资源县召开纪检监察系统“以案说纪”警示教育大会

作者:石珍
来源:资源县纪委监委
摘要:日前,资源县纪委监委召开资源县纪检监察系统“以案说纪”警示教育大会。

  图为资源县纪检监察系统召开“以案说纪”警示教育大会

  为进一步加强纪检监察干部队伍自身建设,加强纪检干部打铁还需自身硬的意识,日前,资源县纪委监委召开资源县纪检监察系统“以案说纪”警示教育大会。该县委常委、纪委书记、县监察委主任刘晴出席会议。全体纪检干部、县委巡察办全体人员参加会议。

  会上,刘晴首先通报了3起纪检监察干部的违纪案例,会议指出纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检干部也不具有天然的“免疫力”,相反,纪检干部手中握着监督执纪的权利,一旦违法乱纪,其危害比一般干部更加严重。如有纪检干部违法违纪,纪检监察机关将坚决清理门户,不遮丑、不偏袒、不护短,发现一个,查处一个,坚决维护纪检监察干部队伍的清正廉明。会议强调,全县纪检监察干部要引以为戒,从案例中吸取教训,筑牢信仰基石,绷紧纪律规矩之弦,锻造过硬工作作风,做人民放心的执纪铁军。

  “听到本系统的同志因为违纪违法被查处,感觉有些难以置信,我们一定要吸取到教训,时刻谨记执纪者必须先要守纪,律人者必须律己。”会后,该县纪委驻工信局纪检组干部莫畏雄感叹到。作为纪检监察干部,只有自己干干净净、清清白白、堂堂正正,监督执纪问责才有底气。

 
灵川县:三举措推动主题教育活动常态化
临桂区纪委书记到黄沙瑶族乡上廉政专题党课
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^