所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

七星区:“五个一”重拳整治“慵懒散”

来源:七星区纪委监委
摘要:10月份,七星区开展治理“庸懒散”作风整顿月专项行动,通过“五个一批” 重拳出击整治“慵懒散”,进一步强化责任担当,提升工作效能,转变工作作风。
       10月份,七星区开展治理“庸懒散”作风整顿月专项行动,通过“五个一批” 重拳出击整治“慵懒散”,进一步强化责任担当,提升工作效能,转变工作作风。

       一键式举报发现一批。为加大社会监督力度,有效拓宽畅通群众信访监督举报渠道。通过今日漓东、漓东微报、微信等媒体对活动进行全面宣传,公布电话举报热线,设置举报箱。在微信公众服务号“漓东清风”开通“随手拍”一键式举报系统,各乡办在社区或村组、区直各单位要放置或张贴“漓东清风”二维码,发动广大群众对发生在身边的吃拿卡要、态度恶劣、推诿扯皮及不作为、慢作为、乱作为的问题进行监督举报。截至目前,收到举报6个。

       明查暗访曝光一批。聚焦“作风顽疾”,紧盯“四风”问题新动向新表现,聘请8名区人大代表、政协委员担任作风监督员,分成2个督查组连续对不作为、慢作为、乱作为等违反工作纪律问题进行暗访,及时揭短亮丑,直击问题要害,对暗访发现的问题 一律点名道姓进行通报曝光,通报情况将与绩效挂钩。截至目前,明察暗访4次,通报曝光15人次。

       自查自纠整改一批。各单位组织党员干部深入查摆“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题,抓好整改落实。按照“精简、统一、高效”的原则,深化行政审批改革,进一步简化审批流程和办事程序,加强对服务窗口工作人员的业务培训,不断强化服务职能,创新服务方式,提高服务质量,打造良好的政务环境。截至目前,收到自查自纠报告21份,整改问题23个。

       民主测评约谈一批。在全区范围内组织开展治理不作为、慢作为、乱作为等“庸懒散”问题测评,采取自下而上、内外结合的方式,充分采集领导机关、“两代表一委员”和广大干部群众的测评意见,对测评差的单位将进行通报批评,测评位列最后三名的单位将作为被约谈函询对象。截至目前,共约谈3人次。

       执纪审查处置一批。在整治阶段,对凡被通报三次的单位,区主要领导将对其单位领导进行约谈,对具体分管责任人予以问责处理。凡被通报一次的个人,将对其进行约谈;凡被通报二次的个人,将交由区纪委监委立案查处。凡被通报三次的个人,将交由区纪委监委立案严肃查处;凡是群众反映比较强烈的作风问题,将交由区纪委监委立案严肃查处。截至目前,通报1期。

全州县 “四强化” 作风建设“名片”越擦越亮
兴安县:三项措施助推党风廉政建设工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^